السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

اخواتي الله يعافيكم اريد طريقه الكباب المظبوطه مثل الي في المطاعم

على فكره طريقتي في الكباب هي

لحم غنم مفروم - بقدونس - بصل مبشور - ملح - فلفل اسود - قرفه - قليل من البهار



وجزاكم الله خيراً
13-03-1424 هـ, 01:40 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الكباب في الفرن........




الكباب في الفرن........

المقادير:
كيلو لحم مفروم ....
2 بصلة مفرومة ....
ك بقدونس مفروم....
2 م ك ثوم مدقوق ....
1 م ص فلفل اسود ....
1 م ص ملح ( حسب الرغبة) ....
نصف عصير ليمون ....
1/3 ك سمن ...

للزينة:
حلقات من البصل والطماطم و الجزر+ عيش...

الطريقة:
حطي الفحمة على النار الى ان تصبح جمرة ...
نخلط اللحم مع البصل و البقدونس و الثوم و البهارات ...
وتعجن جيدا باليد ....
نحط الخليط في قدر ونعمل حفرة في الوسط ...
ناخذ فنجان قهوة ونضع فيه شوية زيت ....
نحضر اسياخ الشواء ونحضر الصينية المعدة.....
نبلل اليد بالماء ونأخذ مقدار من خليط اللحم ....
ونضعه في وسط السيخ مع الضغط الخفيف ...
ويشكل على شكل اصابع...
ضعي اللحمة اللي في السيخ على كف يدك ....
واسحبي السيخ دون غلق يدك بشدة وضعيه في الصينية .
وهكذ الى ان ينتهي المقدار..
نضع على الكباب السمن بالتساوي ....
ونضعه في الفرن الى ان ينضج الكباب .....
مع التقليب بين حين واخر...

للتزين ......
نقطع العيش مثلثات ونضعه في قاع الصينية ....
ونرش عليه قليل من سمن الكباب والليمون ثم نرص الكباب عليه...
ثم حلقات البصل والطماطم والجزر و قليل من البقدونس....
نغطي الصينية بالقصدير ثم يدخل الفرن قليلا....
ثم ينزع القصدير ويقدم ساخنا ......

وصحتين ان شاءالله
14-03-1424 هـ, 06:34 مساءً
 
جزاك الله خيرا اختي نوجي انشاء الله اجربها

:24: :24: :24: :24:
15-03-1424 هـ, 04:32 مساءً
 


الساعة الآن 08:17 .