عانيت كثيرا وحاولت كثيرا00 في ازلة رائحة اللح عند طهيه واخيرا استدليت على الطريقة المثلى00 وانا استخدمها مند سنة تقريبا وهاانا
اضعها بين ايديكم لتعم الفائدة:
1) اولا تغسل قطع اللحم بماء الحنفية وهي نيئة حمراء وتفرك باليد0
2) توضع في الماءعلى النار لتغلي حتى تظهر الزفرة ، تزال كلهابملعقة الغرف كلما ظهرت0
3) بعد ازالة الزفرة كلها تنشل اللحمة من الماء
وتغسل بماء الحنفية وتفرك باليد جيدا وستفاجئين
بكمية الاوساح التي تخرج منها0
4) هده خطوة ضرورية ايا كانت الطبخة التي تنوين عملها00 اقدحي كمية من الزيت في قدر ثم
توضع بداخله اللحمة وتقلب اللحة حتى يدهب مائها وتحمر وتبقى على زيتها، يضاف قليلا من الثوم لتطييب رائحة اللحمة ويقلب جيدا معها00
هكدا انتهت خطوات تنظيف اللحم وتستطيعين الان
البدأ بطهيها باية طريقة كانت وهي نظيفة تماما
وبالهناء والعافية

------------------
ان الله اشترى من المؤمنين انفسهم بان لهم الجنة0
الا ان سلعة الله غاليةالاان سلعة الله هي الجنة0

الف شكر ..ان شاء الله اجرب هذه الطريقة...ومشكورة مرة ثانية على معلوماتك المفيدة..
العفو يالحنين00 و***** الله حتشوفي بنفسك قد ايش
هدي الطريقة ممتازة ومريحة00
وشكرا لك

------------------
ان الله اشترى من المؤمنين انفسهم بان لهم الجنة0
الا ان سلعة الله غاليةالاان سلعة الله هي الجنة0
الله يعطيك العافية عالطريقة الزكية
بس والله حابة قلكم إني قرأت بكتاب علمي بأن اللحمة عند السلق يجب أن توضع بماء مغلي وهذا يساعدها على الإحتفاظ بالمواد الغذائية التي فيها أما لو وضعناها بماء غير مغلي فسوف تذهب فائدتها مع الماء
طريقتك جميلة جدا لكن عندما ترين أن الفائدة من اللحم ستذهب فإذا ما فائدة اللحمة...؟؟
وعالعموم إزالة الزفركلما طلع وإضافة بصلة صغيرةمع بهار وملح وشوية هيل للحمة أو الجاج يعطيه نفسا جميلا
وشكرا لك
وانا مع الاخت sham فيما قالته لان فائده اللحمه تذهب اذا طبخنا اللحمه مده بسيطه ثم غيرنا مويتها وحطينا لها مويه جديده ..
اختكم هديل ..


الساعة الآن 02:06 .