السلام عليكم
كيفكم بنات واخباركم رمضان يودعنا الله يعيده علينا وعلى الامه الاسلاميه بالخير واللامن والايمان وكل عام وانتم بخير
طلبي الله يسلمكم طريقه الغريبة

شكرا وجزاك الله 100000000000000000000000000000000000000خيرا
حبيبي
عزيزتي.. هذه الطريقة ان شاء الله تعجبك لانني عندما اسويها يسألني الجميع عنها ويقولون افضل من الجاهزة

المقادير
كوبين ونصف دقيق الحلويات الفاخر
كوب سكر بودرة
كوب سمن جامد
على رأس الملعقة الصغيرة بيكاربونات الصودا

الطريقة
تفرك المقادير مع بعضها البعض جيدا وتستمري بالفرك بين راحتي يديك حتتى تتشكل لديك عجينة مناسبة للتشكيل ولا تعجني عجن..ويفضل القيام بهذا في مكان دافئ حتى تساعد الحرارة على ذوبان السمنة..وتأخذ عملية الفرك قترة من الزمن وهي اساس نجاح الغريبة
(الوالدة الله يخليها اخبرتني انها اصبحت الان تقوم بتسيح السمنة لتصبح فاترة وسائلة وثم تقوم بخلطها مع الطحين والسكر ةتقول انها تعطي نفس النتائج مع الفرك ولكل بزمن وتعب اقل ولكنني لم اجربها بعد..ربما افعل اليوم لاني ناوية اسويها ان شاءالله)

وبعد ان تصبح عجينة الغريبة مرنة وقابلة للتشكل بدون اي تشققات بها قومي بتشكيلها بالشكل الذي تريدين (أفضلها حرف s) ووضع حبة صنوبر بالوسط وصفها على صواني ألمونيوم لان التيفال والاستانلس ستيل حامية جدا مع ترك مسافات مناسبة بينها

احمي الفرن على درجة حرارة اقل من المتوسطة بقليل واخبزيها حتى يصبح القاع أشقر فاتح جدا أي ان لون القاع اختلف بدرجة او درجتين على الاكثر عن السابق ولا تحمريها من فوق
واخرجيها من الفرن واتركيها تبرد على راحتها بدون ان تمكيها وستجدين ان حرارة الصواني ساهمت في تحمير القاع اكثر لذا يجب الحذر عند الخبز. وضعيها فقط على شبك الفرن وليس الصاج لانه حامي جدا وسيحرقها.

هناك الغريبة السورية وهي لذيذة جدا حيث انهم يقومون بتشكيل العجينة بشكل حلقات..وخبزها مع تحميرها قليلا من فوق فتصبح هشة اكثر مثل البسكويت
وصحة وعافية وكل عام وانتم بخير
وفقنا الله لما يحبه و يرضاه

مشكووووووورة حبيبتي happy smil
الله يعطك العافيه وتسلمين حبيبتي على الرد الطيب
وجزاك الله 100000000000000000000000000000000000000خيرا
مرحبا اختي عاشقة الشام وكل عام وانتي بخير حبيت اعطيج طريقتي في الغريبة وان شاء الله تعجبك ....

المقادير : 2 كوب طحين رقم (1) / 1,2 كوب سكر / 1,4 ملعقة صغيرة b .p
1كوب سمن .

الطريقة :
_ تعجن جميع المقادير السابقة
_ تدهن الصينية بالزيت
_ تكور العجينة اى كور صغيرة وترص في الصينية وتخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة
_ وتزين بالفستق او اللوز
وبالعافية عزيزتي
مشكووووووورة حبيبتي العسل
الله يعطك العافيه
وجزاك الله 100000000000000000000000000000000000000خيرا


الساعة الآن 12:10 .