السلام عليكم


يابنات زوجي نفسه في منسف أكلناه في الأردن والصراحة أكله لذيــــــــذة


لكن ما أعرف اعملها خاصة فيها حليب يعني تحتاج مقادير مزبوطة الله يسعدكم

ساعدوني ياحبايب

إهـــــــــــــ ـداء << ســـــــت الحبايـــب >>


http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=800146





http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=688032





وهذى طريقه منقوله:



المنسف الاردنـــيالمقا دير:

المنسف
وهو عبارة عن مرق لحم بالبن و خبز رقاق او صاج وعيش ابيض.

المقادير:
كيلو لحم ضان مقطع
لتر لبن خاثر(ثقيل)
بهارات ، ملح، هيل و مسمار ودارسين (قرفة)غير مطحونه
بصلة كبيرة مفرومه، ثوم مدقوق

خبز صاج
رز مسلوق (مطبوخ) ويكون لونة ابيض



الطريقة:

يوضع اللحم في قدر حتى يحمر لونة ويجف منه الماء ثم اضيفي البصل والثوم وحركيهم جيدا ثم ضعي البهارات واضيفي اليها الماء حتى يكسوا اللحم (يغطي ) وداعية حتى ينضج مع المحافظة على مستوى الماء ان لا ينقص عندما تنضج اضيفي اليها البن واتركية لمدة عشر دقائق ثم اغلقي النار بامكانك وضع خضرة مفرومة (بقدونس* شبنت * كزبرة خضراء) مع اللبن واتركية قليلا ثم ارفعيها من على النار

التقديم

احضري طبق دائري كبير و رصي الخبز فية شربيه بمرقة اللحم حتى يتشرب جيدا
ضعي طبق من الرز فوق الخبز مع ترك مسافة من حافة الخبز حتى يظهر الخبز
صفي اللحم (فوق )وسط الرز في ويقدم مع طبق مرقة اللحم لمن يريد شربها او تستعمل لتلين الخبز


وبالعافية





انستغرام: q8crochet
ام عزيزان ما قصرت الله يرضى عليها .. بس هي ما فيها حليب و الافضل عملها بالجميد و ممكن طبعا باللبن الزبادي العادي
رب اجعلني مقيم الصلاة و من ذريتي ربنا و تقبل دعاء
الرز ممكن تعمليه زي أي رز عادي بدون بهارات يعني ماء و ملح و زيت و شوية كركم
واللبن الأفضل يكون جميد إما أقراص و تذوبيها أو الأسهل الجميد السائل الجاهز
وفي منه عدة أنواع انا شخصيا بفضل الكسيح وبخلط معه أثناء الطبخ لبنة فبتعطي المرق شوية حموضة وبيصير أزكى وطعمه مميز أكتر
مشكورين حبايبي الله يجزاكم كل خير ماقصرتوا
إهـــــــــــــ ـداء << ســـــــت الحبايـــب >>




الساعة الآن 07:11 .