معلومات جدا قيمه وذكيه

المنزل والديكور

السلام على كل الاعضاء الخيرين ودام الخير بيننا وبينكم

اخواتي اسعدني وجود هالركن والذي هو ممن دائمه الحريصة على الطبخ والمطبخ

انا نقلت لكم وسانقل لكم كل ماتعلمته وما املك من خبرة بسيطة وان شاء الله تحوز على اعجابكم وتستفيدون مما عندنا
اليكم التالـــــــــــــــــــي ...


اضيفى الى كشنة البصل او حمسة البصل حقت الرز---قليل من السكر والملح---وقليل من الكزبرة وشوفى الفرق

2- عند تحمية الخبز فى الفرن ادهنى الخبز بقليل من الزبدة ورشة سكر --يطلع الخبز لون وطعم احلى

3- عند عمل التبولة لا تنقعى البرغل فى الماء استبدلى الماء ب عصير ليمون وزيت زيتون

4- احمسى جميع البهارات قبل طحنها لتزيد نكهتها

5- عند عمل المحاشى او الملوخية اعمليها قبل بوقت من تقديمها---يزيد هذا من طعمها
حتى لو اضطريتى الى تسخينها

6- لرز اطيب --انقعية فى ماء مذاب فية حبة ماجى او قليل من مرقة الدجاج

7-لجريش وهريس مميز ضعى معها جبنة فلا دلفياء

8- لتتبيل مضمون ضعى الدجاج او الحم بعد تتبيلة فى كيس بلاستك واغلقية جيدا او صينية بايركس بس يكون لها غطا محكم

9-لعمل محشى الكرمب اى الملفوف لا داعى لسلقة يكفى وضعة فى الفريزر مدة يوم ثم اخراجةبعد ان يكون قد جمد ممكن يحتاج يومين ---وبعد ما يذوب الثلج ابدى فى الحشو
النتيجة مثل المسلوق بنسبة 90%

10- عند عمل الفطائر اضيفى على عجينتك المعتادة ملعقتين من الزبادى ستلاحضين هشاشة مدهشة

11-قبل ادخال الدجاج الى الفرن لتحميرة خذى بعض الزيت من الحمسة حقت الرز
وادهنى بها سطح الدجاج طعم ولون احلى



12- فكرة للمحشى

عند طبخ محشى الكوسة ضعى قليل من حبات المكرونة مع مرقة السلق وعند غرف المحشى ياخذ المتبقى فى القدر وهو قليل من لمكرونة وقطع الكوسة المكسرة وباقى الحشوة ----نضعها فى الخلاط
لتحصلى على الذ شربة وتكونين سويتى طبقين فى نفس الوقت


13- لضمان توزيع البقصماط على جميع اجزاء الدجاج او السمك
-----ضعى البقصماط فى كيس ثم ادخلى قطع الدجاج او السمك فى الكيس ---ورجية قليلا ثم اخرجية
وابدئى القلى

14 - طريقة حلوة لتقديم جبنة الحلوم قطعى الطماطم الى شرائح---شوحية فى قليل من زيت الزيتون ----اخرجية فى صحن وشوحى الحلوم --ثم ضعى
قطع الحلوم على شرائح الطماطم ثم قليل من الريحان المفروم على الحلوم

15 - للسلطةاخلطى فى زجاجة فارغة--خل +ملح+ليمون+سماق+نعناع+ثوم+زيت زيتون = درسنق لذيذ
ماتتعبى كل مرة فى تصليحة

16 - لهرس الجريش جيدا
استخدمى خفاقت الكيك


17 -للتسريع فى استواء الحمص والفول
اضيفى الى ماء النقع قليل من بيكربونات الصودا -----بس السر فى لذة الحممص اضيفى لة جبنة كيرى
او الفيلادلفيا

18 - لتغيير طعم الاكل
ليس شرطا تغيير الطبخ ---بل يكفى احيانا لنفس الطبخة غيرى البهارات والسمنة لتتغير النكهة واكيد راح تحسى واسرتك بالفرق
خصوصا لو غيرتى المكسرات بعد

19 -علشان يكون شاهيكى اطيباعملية وقومى بتغطيتة مدة عشر دقائق قبل شربة

20 - عندا عمل ساندوش البيض المسلوق اضيفى مسحة من الزبدة على الخبز لتحصلى على مذا اطيب

21- لتحتفظ البهارات بنكهتها
اطحنىبكميات قليلة والباقى ضعية فى الفريزر

22- الزبادي لوحده مليئ باسرار الطباخة الماهرة
1- ممكن مثلا ان تضعي ملعقتان صغيرتان لخلطة السلطة المعتادة لتعطيها مذاق الذ بكثير....
2- كما ان وضع علبه صغيرة من الزبادي مع عصير كوكتيل الفواكه يخليه جناااااااااااااااان....
علشان كذا اخواتي احرصن على وجود الزبادي في ثلاجة بيوتكن طوووووووول السنة .... ففوائده لا عد لها ولا حصر




معلومات جدا قيمه وذكيه وانا استفدت شخصيا منها وحبيت انقلها لكم للاستفاده
8
1K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ساهيه مره
ساهيه مره
مشكووووووووووورة
لكن أختي الكزبرة الي مع الكشنة ناشفة ولا خضراء؟
الؤلؤة البراقة
مشكووووووووووورة لكن أختي الكزبرة الي مع الكشنة ناشفة ولا خضراء؟
مشكووووووووووورة لكن أختي الكزبرة الي مع الكشنة ناشفة ولا خضراء؟
الله اعلم ولكن اعتقد الناشفة
اجمل ايامي18
اجمل ايامي18
جزاك الله اختى كل خير على النقل بس ممكن اعرف من وين نقلتيه لانه من مواضيعي القديمه وهو موجود فى الارشيف ---------اذا ماعندك مانع
شكرا لك اختى مره ثانيه

والاخت الي تسال عن الكزبره هي الكزبره الخضراء تاخذي منها شوي(قدر ملعقه كبيره من الورق المفروم) يعطي نكهه جديده للحمسه
الؤلؤة البراقة
جزاك الله اختى كل خير على النقل بس ممكن اعرف من وين نقلتيه لانه من مواضيعي القديمه وهو موجود فى الارشيف ---------اذا ماعندك مانع شكرا لك اختى مره ثانيه والاخت الي تسال عن الكزبره هي الكزبره الخضراء تاخذي منها شوي(قدر ملعقه كبيره من الورق المفروم) يعطي نكهه جديده للحمسه
جزاك الله اختى كل خير على النقل بس ممكن اعرف من وين نقلتيه لانه من مواضيعي القديمه وهو موجود...
السلام عليكم وبعد مشكورة على المرور العاطروالموضوع نقلته من الرابط التالي
http://www.altho0q.com/vb/showthread.php?t=10057
ذبحني غلاه
ذبحني غلاه
جزاك الله خيرا
معلومات مفيدة جدا وعجبتني اضافات الزبادي ان شاء الله اطبقها