ما شاء الله لا قوة إلا بالله




كيكة أقدر أقول عنها 3×1 : كيك برتقال أو جوز أو زبيب ومع بعض طعم رووووعة سويها وكليها دافية مع كوب حليب بارد مممممم



المقادير




3 كوب دقيق
2/1 1 م ص بايكنج صودا
2/1 1 م ص بايكنج باودر
4/3 م ص ملح
2 حبة برتقال ( بين الصغير والوسط ) مقطع شرائح مثلثات وسط مزالة البذور
2/1 1 كوب زبيب
4/3 كوب جوز قطع وسط
16 ملعقة طعام زبدة لينة = 2 إصبع
2/1 1 كوب سكر
1 م ط بشر ليمون
3 بيض ( بحرارة الغرفة)
2/1 1 كوب لبن سائل ( الحامض)


الطريقة

- يحمى الفرن على حرارة 170ْم – 350ْ ف – ندهن قالب باوند كبير ( مفتوح من الوسط )



- تنخل الأربع مقادير الأولى
- نضع البرتقال والزبيب في محضرة الطعام ونفرمه خشن






- نضيف قطع الجوز ونحرك الآلة بشكل متقطع 5 إلى 6 مرات – حتى لا ينعم الجوز كثير



وهذا شكل الخليط




- نخفق الزبدة مع السكر حتى يصير كريمي ( خفيف ونافش)




- نضيف بشر الليمون ونخفق



- نضيف البيض واحدة كل مرة مع كشط جوانب الوعاء بعد كل إضافة ( نضيف البيضة التالية بمجرد اختفاء البيضة السابقة وما نكثر خفق)



يتبع
04-06-1428 هـ, 02:26 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
- نضيف خليط البرتقال – الزبيب – الجوز ونخلط بملعقة خشب





- نضيف خليط الدقيق بالتبادل مع اللبن ( 3 دفعات دقيق + 2 دفعة لبن) ( الخليط بيكون كبير لازم نراعي يكون وعاء الخلط مناسب للكمية )



ننتهي بدفعة الدقيق ونخلط على سرعة بطيئة لثواني



نضع الخليط في الصينية






- نخبزه في الفرن من 55 – 65 دقيقة أو حتى يخرج عود الاختبار نظيف – نترك القالب يبرد





يتبع
04-06-1428 هـ, 02:27 مساءً
 
- نقلب القالب



ونخرج الكيك ونزين حسب الرغبة



وتقدم دافئة – وبالعافييييييييييييييييية



وهذي قطعة




04-06-1428 هـ, 02:28 مساءً
 
ما شاءالله تبارك الله شكلها طريه ولذيذه بس أنا ما أحب الزبيب
04-06-1428 هـ, 02:39 مساءً
 
تسلم ايدك..
04-06-1428 هـ, 04:41 مساءً
 


الساعة الآن 06:09 .