اولا
[font="Comic Sans MS"][/FOالدجاج المقلي بتوم
المقادير:

- دجاجة 2 كيلو غرام
- راس ثوم صغير مفرومه
- 3 حبات ليمون حامض
- ملح حسب الرغبة
- ملعقة فلفل اسود
- القليل من بهارات الدجاج
- لتر ماء


الطريقة:


- تغسل الدجاجة جيدا وتقطع 4 قطع و يضاف اليها مقادير التوابل
- تقلى بالزيت حتى يصبح لونها ذهبي اللون ثم توضع في وعاء الطبخ
- يضاف الماء عليها و عندما يغلي الماء يضاف الثوم و تترك على النار لمدة ساعة تقريبا ثم يضاف الليمون لمدة خمسة دقائق
- تقدم و بالهنا و الشفا


شاورما اللحمة

المقادير:

كيلـو لحمة مـن وجه الفخذة أو السمانة مقطعة شرائح بسمك 1 سم
نصف كوب مـن الخل الأبيض
كوب كبير مـن الزبادي
3 حبة بصل كبيـرة مقطعة شرائـح
7 إلى 10 فصوص ثوم
7 إلى 10 حبات حبهان ( حب الهال )
ملعقة كبيرة من الزعتر
ملـح
فلفل
قليل من الجنزبيل ( زنجبيل )
قليل من القرفة
شرائـح مـن اللية الضاني
2 - 3 حبة بندورة مشوية و مقطعة قطعاً صغيرة
2 حبة بصل مشوي و مقطع قطعاً صغيرة


الطريقة:

- يوضع الخل و الزبادي و البصل المقطع و الثـوم و الحبهان و الزعتر وباقي التوابل في إنـاء و تقلب جيـداً .
- يوضع مزيج التوابل على اللحمة المقطعة و تترك لمدة 24 ساعة في التتبيلة .
- توضع شرائـح اللحمـة مفـرودة فـي صينيـة ثم توضع شرائـح الليـة على اللحمـة و توضع فـي الفرن بالقرب من الشواية لمدة 7 إلى 15 دقيقـة تقريباً حتى تقترب اللحمة من النضج .
- نقوم بتقطيع اللحمة و اللية إلى قطع صغيرة و توضع في نفس الصينية مع السائل الناتج عن عملية التسوية ثم نكمل عملية الإستواء على البوتوغاز .
- نعدل الملح حسب الذوق و نضيف البندورة المشوية و البصل المشوي و ندع الشاورما حتى تمام النضج ثم تقدم .

صدور دجاج مشوية

لمقادير:

ثلاث أرباع كيلو صدور دجاج مخلية
ثوم مفري
عصير ليمونتان
ملح وفلفل وزعتر
زيت زيتون
فلفل أخضر مقطع
طماطم مقطعة مكعبات


الطريقة:

- قطعي صدور الدجاج مكعبات
- أخلطي في إناء كلاً من الزعتر و الثوم و الملح و الفلفل و عصير الليمون و زيت الزيتون معاً ثم أضيفي إليهم الدجاج و ضعيه فى الثلاجة لمدة ساعة ( كل ما المدة تطول يكون أفضل) .
- بعد خروج الدجاج من الثلاجة أحضري سيخ و ضعي فيه قطعة فلفل أخضر و قطعة طماطم و قطعة دجاج بالتبادل (يعنى يبقى شبه الشيش طاوق وممكن تحطى بصل لو تحبى كمان فى السيخ ) .
- بعد رص الدجاج و الطماطم و الفلفل فى السياخ أشويها على الشواية و تقدم ساخنة .





مسحب دجاج

المقادير:

دجاج او حسب الرغبه

- الخلطة :
1 علبة زبادي
1 ملعقه صلصه
1 ملعقه كاتشب
1 ملعقه مايونيز
عصير ليمونه واحده
ملح و بهارات حسب الرغبه


الطريقة:


- توضع مقادير الخلطة في الخلاط حتى تمتزج جيداً .
- يقطع الدجاج الى قطع متوسطة الحجم و توضع في الصينيه ثم يصب فوقها الخليط و تغطى بالقصدير
- توضع الصينية في الفرن لمدة ساعه او الى ان ينضج ويقدم مع البطاطا المقليه .



دجاج بالفطر

المقادير:

علبه صدور دجاج
2 علبه فطر
1 علبة كريمه ( كي دي دي )
2 مكعب ماجي
1 كوب ماء
نصف كوب خل ابيض
ربع قالب زبده
قليل من الزيت
طحين


الطريقة:

- اغسلي صدور الدجاج و من ثم اغمسيها بالطحين , حمريها بالزيت .
- قلبي الفطر بالزبده , اضيفي الماء و الخل و مكعبات الماجي و دعيها الى ان تغلي الصلصة .
- اضيفي صدور الدجاج المقليه و دعيها حتى تنضج على نار هادئه .
- اسحبي صدور الدجاج من الصلصة و ضعيها في بايركس التقديم .
- اضيفي الكريمه على الصلصه الموجوده في المقلاه و دعيها على نار هادئه حتى تتماسك .




مشوي الجاج

المقادير:

ملعقه زنجبيل طازج/ مبشور
غصن حصى البان
4 ورقات غار
حبه ليمون معصوره
5 فصوص ثوم
ملعقه كبيره فلفل اسود
ملعقه سماك كبيره
ملح حسب الرغبه
نصف ملعقه صغيره كاري للجاج
فنجان زيت زيتون
نصف فنجان زيت نباتي



الطريقة:

تخلط جميع المواد في وعاء
بعد القيام بتنظيف الدجاجه جيدا مع الحرص ببقاء الجلد عليها
تنقع الدجاجه لمده خمس ساعات بالثلاجه
وعند القيام بتحمير الدجاجه ندهن عليها من الخارج زيت نباتي ليعطيها الاحمرار
توضع بالفرن بدرجه حراره متوسطه (350 ) لمده ساعه مع المراقبه
ملاحظه: عند وضعها بالفرن لا تغطى باي شئ





كرات الحم
المقادير:

نصف كيلوا لحم مفروم
ملعقتان بقدونس مفروم
ملعقة كزبره مفرومه
بصله كبيره مقطعه قطع صغيره جداً
ملح + فلفل+ملعقه صغيره بهارات
3 ملاعق صلصة طماط
ملعقة كتشب
1/4 كوب ماء مغلي


الطريقة:

- يخلط اللحم والكزبره والبقدونس والملح والفلفل ونصف ملعقة بهارات والبصل ثم يكور كور متوسطة الحجم ويرص في صينيه.
- ثم يدخل الفرن لمدة ربع ساعه بدرجة حراره (350) ثم يخلط الماء والصلصه والكتشب وباقي البهارات ويوضع على اللحم .
- ويدخل الفرن لمدة ساعه بدرجة حراره (350) حتى يستوي اللحم ثم يقدم .


تشيكن
المقادير:

8 قطع فراخ مخليه (صدور)
2 ثمرة فلفل رومي
2 بصلة
2ملعقة صلصة كبيرة
2 ثمرة بطاطس مكعبات
ملح ,فلفل ,بهارات


الطريقة:

تتبل الفراخ بالملح والفلفل ثم تحمر في شوية زيت ثم تنشل
نضع الخضار في الزيت بالترتيب بصل ثم الفلفل ثم البطاطس
ثم نضع نصف كوب ماء و الصلصة والتوابل ثم نضيف الدجاج حتي يستوي كل من الدجاج و البطاطس.
و بالهنا و الشفا



لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يعطيك الف عافيه


مشكورة يا ام فتون وجزاكى الله كل الخير


السلام عليكم
ياعينى ياسلام شووووووووووووووو هذى الحلوه طبق احلى من طبق علينا العوض الرجيم خرب
ولا خرب ولاحاجة ومش اتفقنة ان حنسوى الرجيم بعد رمضان وعليكى خير ولا يهمك اى رجيم وسلامى كتير كتيررررررر




الساعة الآن 04:06 .