السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكرا جدا جدا جدا على اختياري الأسبوع ده ويارب اكون عند حسن ظنكم



المصري مفيش اطعم منه
ملوخية خضراء

المقادير :
كيلو ونصف ملوخية خضراء مغسولة ومتقطفة ومتخرطة
½ كوب شوربة
الطريقة:
نحضر حلة بها نصف كوب شوربة واول ما تبدأ بالغليان نسقط الملوخية ونقلب واول ما تظهر الفقاقيع نطفي النار بسرعة ولو شعرنا انها سميكة نزود شوربة حبة حبة.
نيجي للطشة " مقلاية نضع بها معلقة سمنة +معلقة كسبرة كبيرة+5 فصوص ثوم " ونقلبها على النار الى ان تتحمص ثم نسكبها فوق الملوخية ونغطي بسرعة ثم نرفع الغطاء وتقدم ساخنة.

محشي ورق عنب

المقادير :
اك ورق عنب مسلوق
كوب شوربة
كوب ونصف ارز
حزمة من كل من شبت+كسبرة+بقدونس طازجة مقطعة صغيرا جدا حدا
¼ كوب ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت
8 فصوص ثوم طازج نفرم نصفه ونترك نصفه سليم
بصلة كبيرة مفرومة
½ ك طماطم معصورة
معلقة كبيرة صلصة
ملح – فلفل - بهارات

الطريقة
خلطة المحشي : نضع الأرز -الطماطم -الخضرة -الصلصة والبصلة -نصف مقدار الثوم مفروم - الزيت -الملح -لفلفل والبهارات ونقلب الأرز جيدا كذا مرة حتى تدخل مكوناته مع بعضها ونطفي عليه
اول ما يبرد الأرز شوية نحشي ورق العنب ونرصه ثم نقطع باقي فصوص الثوم لأنصاف ونوزعها على الحلة وبين طبقات الورق العنب ثم نسكب مقدار الشوربة ونعصر الليمون ونضع معلقة زيت اخرى ونتركه على نار هادئة وبالهنـــــــــ ـــــا

محشي كرنب

كرنبة مسلوقة ومتقطعة
نفس خلطة المحشي لورق العنب مع عدم وضع الثوم بين طبقات المحشي وعدم عصر الليمون.

محشي كوسة
اك كوسة متقورة
نفس طريقة الكرنب

محشي باذنجان

اك باذنجان متقور
نفس طريقة الكوسة

بط محشي

مقاديرها :
بطة
نصف كيلو بصل مبشور
ملح-فلفل-بهارات-كمون
ملعقة زيت كبيره
حبهان-مستكة
2ملعقةزيت
ملح

الطريقة :
تنظف البطة جيداً بالملح ثم تشطف /يجهز الحشو كالآتى :
1- يبشر البصل ثم يوضع عليه الملح والفلفل والبهار والكمون والزيت وتدعك جيداً ثم يوضع فى البطة ثم تخيط لكى لا يبرز البصل منها 0
2- ثم تسلق البطه سلق عادى ويضع الحبهان والمستكة فى الشورب0
3- تترك حتى تستوى ثم تنشل وتوضع فى الفرن وتدهن بالزيت والملح والبهارات

شوربة الشعرية بالطماطم
المقادير
كوب ونصف شوربة
3ملعقة كبيرة شعرية
معلقة سمنة
كوب عصير طماطم
ملح – فلفل - بهارات
الطريقة
نضع السمنة الى ان تسخن ثم نضع الشعيرية الى ان يصبح لونها بني داكن ثم نضع الطماطم والشوربة الى ان تستوي الشعيرية ونضع الملح والفلفل والبهارات وبالهنـــــــا

سلطة الزبادي بالخيار
2 كوب زبادي
2فص ثوم
خيارة مقشرة ومقطعة
معلقة صغيرةزيت
معلقة صغيرةخل
ملح
الطريقة
نقلب كل المكونات على بعض الى ان تندمج

الحلو كنافة بالمكسرات

المقادير
3ملاعق كبيرة سمن بلدى
1/2ك كنافة شعر طازجة
1/2ك قشدة حليب طازجة
كوب فسدق مفرى و محمص
كوب شربات معقود
:الطريقة
يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا
:الديكور
تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى وبالهنـــــــــ ــا

عصير الكانتلوب الجميل

ثمرة كانتلوب او شمامة صغيرة تقطع وتنزع البذور وتضرب في الخلاط مع ½ كوب ماء مثلج ومعلقة كبيرة سكر وبالهنــــــــا .

وانتظرونييييييي ييييييي

ماشاؤ الله عليك يا لومي..

هو فيه الذ من الاكلات المصريه ..

وفي انتظار الباقي ,,,,
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تسلمي يا سمورة يا قمورة الله يجبر بخاطرك
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طاب فيه اشيك من الفرنساوي !!!! دعونا نعمل في جوع

دجاج مع صلصة السوبريم

المقادير : 2 ملعقة طعام زبدة .
4 قطع صدور دجاج بدون جلد أو عظم .
ملح . فلفل .
1\2 كوب مشروم شرائح .
1كوب شوربة الدجاج .
2 ملعقة طعام دقيق .
1\2 ملعقة طعام زعتر جاف . ورقة غار .
3 ملاعق طعام كريمة .
الطريقة :
سخني الزبدة على نار متوسطة ، أضيفي لها صدور الدجاج واقليها لمدة 10 - 12 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج ضعي عليه الملح والفلفل ثم ارفعي الدجاج عن النار وضعيه جانبا . اضيفي المشروم مع مرق الدجاج الى الزبدة على النار واتركيه لمدة 3 دقائق ثم اخلطي الدقيق والزعتر وورق الغار مع الدجاج وضعيه على النار مع المشروم اتركيه لمدة دقيقتان ثم اضيفي الكريمة وازيلي ورق الغار ثم ارفعي الدجاج من على النار ويقدم مع احلى باستا



الدجاج بكريمة المسطردة

المقادير
½.1 معلقة كبيرة زيت زيتون
فرخة مقطعة 8 قطع
2 معلقة صغيرة ملح
¼ معلقة فلفل اسود طازج مطحون
بصلة صغيرة مقطعة مكعبات
واحد جزرة مقطعة مكعبات
حزمة صغيرة كسبرة خضراء مقطعة صغيرة أو معلقتتين كبار كسبرة ناشفة
2 معلقة كبيرة قشطة او Whipping Cream
3 ملاعق كبير مسطردة

الطريقة
سخني الزيت ثم ضعي قطع الفراخ مع ½ كمية الملح والفلفل الأسود كله واستمري في التقليب الى ان تصبح لونها بني من جميع الجهات ثم ضعي قطع الفراخ في طبق وضعيها جانبا اضيفي البصل والجزر والكسبرة ثم ضعيها على النار ثانية في نفس الزيت بتاع الفراخ على نار متوسطة الى ان يصبح البصل بنية اللون فاتح ونضع الخضروات والفراخ في صينية الفرن مغطاة بورق فويل ونضعها في الفرن لمدة 15 دقيقة.
في نفس زيت الخضروات نضع الكريمة والمسطردة والملح الى ان يصبح سميك ثم نخرج الصينية ونضع عليها الصوص وبالهنـا



ستيك بوافر

¾ ك شرائح لحم الإستيك
1/3 كوب زبدة
¼.2 كوب مرقة لحم
2 بصلة صغيرة مبشورة
2 معلقة كبيرة فلفل اسود مطحون خشن طازج
حزمة صغيرة بقدونس مقطعة صغيرة

الطريقة
نملح قطع الإستيك ونضع مقلاة بها الزبد الى ان يسخن نضيف اللحم من 3-4 دقائق الى ان يصبح بني اللون من كل جهة ثم نرفعه من على النار ونضعه في طبق ونغطيه بورق المونيوم ليظل دافيء
نضع الشوربة في حلة ونتركها تغلي الى ان تقل الكمية اي تتبخر . نضع البصل في نفس الزبدة المحمر بها اللحم الى ان يصبح بني فاتح ثم نضع الفلفل الأسود ونقلب ثم نضع الخليط في الشوربة ونتركها تغلى لمدة 7 دقائق الى ان يصبح صوص ثم نحضر اللحم ونضعها بداخل الصوص ونطفي عليها قبل الغليان وتذوق بالبقدونس وبالهنــــــــا



سلطة البقول بالصلصة الفرنسية

المقادير:
1/2 خس مدور مقطع شرائح
3جزر مبشور
فلفل اخضر ملون شرائح
1 علبة ذرة مصفية-1علبة فاصولياء حمرا مصفية1- علبة فاصولياء بيضاء مصفية(احضارهم وسلقهم)
الصلصة:
ا علبة صلصة فرنسية او جهزيها انت (ملح –فلفل – زيت –خل-ثوم)
2 م ك مايونيز
عصير 1/2 ليمونه

الطريقة:
-نخلط جميع الخضار في سلطانية التقديم
-نخلط مقادير الصلصة ونسكبها على السلطة و نخلطها جيدا


عيش مع الزبدة والثوم وجبنة موزاريللا "عيش فرنساوي"

المقادير:

عيش صامولى طويل او صغير مقطع الى شرائح
نصف كوب زبده
ملعقه ص ثوم مفروم
ملعقه ص ملح - فلفل اسود و كمون
نصف كوب جبنه موزايلا مبشورة او جبنه كرافت
ملعقه طعام بقدونس مفروم ناعم او كرافس
الطـريقــة :
1- ضعي الزبده في حلة وضعي عليها الثوم والملح والفلفل الكمون والبقدونس ويخلط الجميع جيدا
2_ ادهني شرائح العيش بخليط الزبده من جميع الجهات
3_ ضعي الجبنه على العيش وضعيها في الفرن الى ان تسيح الجبنه وتقدم ساخنه



الكيكة الفرنسية
المقادير
5 بيضات.
- 5 كوب سكر.
- 5 كوب دقيق.
- مقدار كوب زبدة.
- خميرة.
- فانيليا.
- 200 جرام مربى (النوع حسب الرغبة).

-الطريقة
يخُفق البيض مع السكر جيداً.
- نضيف إلى الدقيق ملعقة وسط خميرة، و 3 ملعقة طعام فانيليا وتخلط جيداً ثم نضيفه بالتدريج إلى خليط البيض والسكر، بعد أن ينُخل جيداً حتى يتخلله الهواء، ويخفق جيداً وبعدها نسيح الزبدة على نار هادئة ونضيفها إلى المزيج ونكرر عملية الخفق حتى يتجانس الخليط.
- نضع الخليط في صينية مدهونة بالسمنة ونترك قطعة صغيرة منه ثم نضيف إلى الصينية طبقة المربى.
نأخذ القطعة المتبقية من الخليط ونضيف إليها قليلاً من الطحين ثم نفتتها باستخدام النشارة فوق طبقة المربى.
نشعل الفرن من الأعلى في البداية حتى يشقر لون الكيك ثم نشعل الفرن من الأسفل لمدة خمس دقائق حتى تنضج الكيكة وبالهنــــــــا .

نسيت انتظروني.........


الساعة الآن 09:59 .