السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





انا من مده شفت بنات يطلبو عمل السوسي وبنت الصحن

والعصيد تمام راح اكتبهم واسفه جداا للتأخير.





اما العصيد طلبتها هاله.





المقادير:

طحين-ماء-ملح- خميره ((العجينه))
طريقة العجين..حق السوسي.


السوسي



تولعي التنور وتخليه على نار متوسطه

والعجينه بعد ماتتخمر تقطهيها القطعه الواحده كبيره


وبعدين تمديها بالطحين وتضعيهاعلى المخبزه وتخبزي ولا تخليها تحمر غير قليل جدا.






وبعدين تجيبي حرض او صحن وتحط الخبزه الأولى وتعملي فوقها




بيضه تكون مخلوطه وترشي شوية حليب لفوق وهكذا لغاية مايوصل عدد الخبز 10 او 12 وتضعيه بالفرن لغاية ماينضج البيض




وبالهناء والشفاء
__________________________________________________


السبايا او بنت الصحن هذه الطريقه الصحيح انا بشوف ناس بيعملو لها اضافات مدري من وين جايبنها الي تعمل بيكنج بودر وسكر هاي صارت كيكه.



هذه الطريقه الصحيحه وبأمكانك تضيفي قليل من الحليب وبيضه بس انااعملها بماء وملح علشان الكوليسترول.






المقادير:
ماء
طحين خبز ابيض
خميره ملعقه اذا كان الجو بارد اذا حر نصف ملعقه
زبده

ملح
حبة البركه

الطريقه:
نحط كل المقادير ونعجن عجينه متماسكه لاهي شديده ولا رطبه

ونخليها لمدة ساعه...... وبعدين نقطعها قطع بحجم البيضه والافضل ان تكون اقل من حجم البيضه بشوي 30 او 35 قطعه

ونخليهم لمدة 5 دقائق....

ونجيب صحن يكون كبير لاهوصغير ولا كبير صحن يكون لما تمدي القطع فيه يبان الصحن من غير ماتنقطع القطعه .....

ونبداء نمد القطع بالبيلم حق الخبز ترشي طحين وتمدي

على قطعه قطعه... وبعدين تبداءي تمدي القطع تمدي الاولى بالصحن وترشي شوية زبده وهكذا زي البقلاوه تحطي واحده وتعمل زبده ......



ولازم لما تمدي القطع تخليها رهيفه ......

والصحن قبل ما تبدائ بالمد فيه..لازم تدهنيه بالزبده وتحطيه بالثلاجه شوي يتجمد الزبده.....

وعندما تمدي القطع وحسيتي انها ترجع الى الوسط....كوني


حطيها بالثلاجه شوي لكي تجمد وارجعي اعملي......ونعمل للوجه زبده كل الوجه....وخلاص


وبعدين نحطها في الفرن الى ان يحمر الوجه وتاكل مع العسل

والشاي.__________________________________________









العصيد>>المقادير((هذه الطريقه الصحيحه))



طحين ابيض وبر ((الأسمر))


ملح




ماء.



الطريقه:



تضعي الماء على النار مع الملح

((ملاحظه))بأمكانك ان تخلطي قليل من الطحين مع الماء علشان ماتتكتل وبعدين ضعيها على النار والتحريك المستمر.



الى ان يفور المي تضعي الطحين بالتدريج وتستمري بالتحريك....ولا تتوقفي من التحريك وبعد 5 دقائق من التحريك اعملي قليل مي وخليه يفور مع العصيد وهكذاتعيدي نفس الطريقه 3 مرات وفي الأخير تصبيها لصحن غريق وتعملي المرق وسلامتك.


_________________________________________




اللحوح.




ممكن تشتري خبزه جاهز.


او تعملي بطحين البانكيك.


لأننا المغتربات لايوجد طحين حلو لللحوح.


المهم طحين البان كيك الجاهز الي تعملي له مي فقط.


وتخلطيه بالخلاطه ممكن تعملي كوب طحين وكوب مي المهم اخليط يكون متجانس غليظ.




وتضعي المقلاه على النار وتمسحيها بمنديل فيه زيت وبعد أن تسخن المقلاه...تصبي الخليط بمقدار كوب وتمدديه على المقلاه كلها وتوطئي النار الى ان يحمر من تحت دون ان تقلبيه ومن فوق ينضح ولاكن يضل لونه أبيض.





وخلاص وبالأخير تعملي اللبن بالفلفل الأخضر والنعناع والكزبره والثوم وتضعي اللحوح بصحن وفوقه اللبن ويأكل بالملعقه.





وسلامتكم
24-03-1424 هـ, 08:17 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اهلا نوران مشكورة يالغالية ونحنا بالجنوب نعرف كل هالاكلات لكن عني انا مابعرف الا الفطير الي بالتنور

وعن جد كنت حابة اعرف طريقة اللحوح

فانت تقولي دقيق البان كيك

وبالنسبة لنا هنا ماهو الطحين الممكن استخدامه غير طحين البان كيك

مع كل التقدير
24-03-1424 هـ, 09:05 مساءً
 
هلا ام الحنان انتي المتسامحه صح انا ranaa عرفتيني


شوفي انا كنت اشتريه جاهز لاكن بسأل لك أمي ورد عليكي
25-03-1424 هـ, 01:59 صباحاً
 
عطيك ألف ألف عافيه يانوران.....................وهذا من ذوقك..........


صحيح طلبت العصيده وماشاء الله تبارك الله ماقصروا البنات......بس بصراحه للحين ماعملتها لاإني أشكي من فكوك في ظهري فماأقدرعلى العصيد الحين بس ينعدل ظهري زين أقوم بعملها نفسي أتقنها.....أما بنت الصحن عملتها مره وكانت جدا ممتازه ورهيبه..................
الله يوفقك ويسعدك ويحفظك................يانوران..................

تعالي هنا ::::: ليه غيرتي إسمك؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

وكمان عندي كلمه لك................إنتي قلتي عملتي الدونات ومازبطت معاك....؟؟؟؟؟ إيش المشكله....؟؟؟
عيدي عملها ترى كل من ذاقها إنهبل عليها إلا إنتي وزوجك؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

يالله عشان لاتزعلين هذي لك مني
25-03-1424 هـ, 06:08 صباحاً
 
ما شاء الله عليك نوران
طرق رووعه ومفهومه
والف شكر
انا اللحوح اسويه بالدقيق العادي
واحيانا بدون اضافات
25-03-1424 هـ, 05:22 مساءً
 


الساعة الآن 05:44 .