السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





انا من مده شفت بنات يطلبو عمل السوسي وبنت الصحن

والعصيد تمام راح اكتبهم واسفه جداا للتأخير.





اما العصيد طلبتها هاله.





المقادير:

طحين-ماء-ملح- خميره ((العجينه))
طريقة العجين..حق السوسي.


السوسي



تولعي التنور وتخليه على نار متوسطه

والعجينه بعد ماتتخمر تقطهيها القطعه الواحده كبيره


وبعدين تمديها بالطحين وتضعيهاعلى المخبزه وتخبزي ولا تخليها تحمر غير قليل جدا.






وبعدين تجيبي حرض او صحن وتحط الخبزه الأولى وتعملي فوقها




بيضه تكون مخلوطه وترشي شوية حليب لفوق وهكذا لغاية مايوصل عدد الخبز 10 او 12 وتضعيه بالفرن لغاية ماينضج البيض




وبالهناء والشفاء
______________________________ ____________________


السبايا او بنت الصحن هذه الطريقه الصحيح انا بشوف ناس بيعملو لها اضافات مدري من وين جايبنها الي تعمل بيكنج بودر وسكر هاي صارت كيكه.



هذه الطريقه الصحيحه وبأمكانك تضيفي قليل من الحليب وبيضه بس انااعملها بماء وملح علشان الكوليسترول.






المقادير:
ماء
طحين خبز ابيض
خميره ملعقه اذا كان الجو بارد اذا حر نصف ملعقه
زبده

ملح
حبة البركه

الطريقه:
نحط كل المقادير ونعجن عجينه متماسكه لاهي شديده ولا رطبه

ونخليها لمدة ساعه...... وبعدين نقطعها قطع بحجم البيضه والافضل ان تكون اقل من حجم البيضه بشوي 30 او 35 قطعه

ونخليهم لمدة 5 دقائق....

ونجيب صحن يكون كبير لاهوصغير ولا كبير صحن يكون لما تمدي القطع فيه يبان الصحن من غير ماتنقطع القطعه .....

ونبداء نمد القطع بالبيلم حق الخبز ترشي طحين وتمدي

على قطعه قطعه... وبعدين تبداءي تمدي القطع تمدي الاولى بالصحن وترشي شوية زبده وهكذا زي البقلاوه تحطي واحده وتعمل زبده ......



ولازم لما تمدي القطع تخليها رهيفه ......

والصحن قبل ما تبدائ بالمد فيه..لازم تدهنيه بالزبده وتحطيه بالثلاجه شوي يتجمد الزبده.....

وعندما تمدي القطع وحسيتي انها ترجع الى الوسط....كوني


حطيها بالثلاجه شوي لكي تجمد وارجعي اعملي......ونعمل للوجه زبده كل الوجه....وخلاص


وبعدين نحطها في الفرن الى ان يحمر الوجه وتاكل مع العسل

والشاي._________________ _________________________









العصيد>>المقادير ((هذه الطريقه الصحيحه))



طحين ابيض وبر ((الأسمر))


ملح




ماء.



الطريقه:



تضعي الماء على النار مع الملح

((ملاحظه))بأمكانك ان تخلطي قليل من الطحين مع الماء علشان ماتتكتل وبعدين ضعيها على النار والتحريك المستمر.



الى ان يفور المي تضعي الطحين بالتدريج وتستمري بالتحريك....ولا تتوقفي من التحريك وبعد 5 دقائق من التحريك اعملي قليل مي وخليه يفور مع العصيد وهكذاتعيدي نفس الطريقه 3 مرات وفي الأخير تصبيها لصحن غريق وتعملي المرق وسلامتك.


______________________________ ___________




اللحوح.




ممكن تشتري خبزه جاهز.


او تعملي بطحين البانكيك.


لأننا المغتربات لايوجد طحين حلو لللحوح.


المهم طحين البان كيك الجاهز الي تعملي له مي فقط.


وتخلطيه بالخلاطه ممكن تعملي كوب طحين وكوب مي المهم اخليط يكون متجانس غليظ.




وتضعي المقلاه على النار وتمسحيها بمنديل فيه زيت وبعد أن تسخن المقلاه...تصبي الخليط بمقدار كوب وتمدديه على المقلاه كلها وتوطئي النار الى ان يحمر من تحت دون ان تقلبيه ومن فوق ينضح ولاكن يضل لونه أبيض.





وخلاص وبالأخير تعملي اللبن بالفلفل الأخضر والنعناع والكزبره والثوم وتضعي اللحوح بصحن وفوقه اللبن ويأكل بالملعقه.





وسلامتكم

.
.
.
ملاحظه مهمه:-أسفه لاأستطيع الرد على الطلبات في الخاص وأسفه لكل من أرسل ولم أرد عليه..
اهلا نوران مشكورة يالغالية ونحنا بالجنوب نعرف كل هالاكلات لكن عني انا مابعرف الا الفطير الي بالتنور

وعن جد كنت حابة اعرف طريقة اللحوح

فانت تقولي دقيق البان كيك

وبالنسبة لنا هنا ماهو الطحين الممكن استخدامه غير طحين البان كيك

مع كل التقدير
**ليكن حظ المؤمن منك ثلاثاً:
إن لم تنفعه فلا تضره -وإن لم تفرحه فلا تغمه -
وإن لم تمدحه فلا تذمه
***كفـــــــارة المجلس ***
سبحانك اللهم وبحمدك اشهد أن لا اله الا انت استغفرك واتوب
اليك
هلا ام الحنان انتي المتسامحه صح انا ranaa عرفتيني


شوفي انا كنت اشتريه جاهز لاكن بسأل لك أمي ورد عليكي
.
.
.
ملاحظه مهمه:-أسفه لاأستطيع الرد على الطلبات في الخاص وأسفه لكل من أرسل ولم أرد عليه..
عطيك ألف ألف عافيه يانوران................ .....وهذا من ذوقك..........


صحيح طلبت العصيده وماشاء الله تبارك الله ماقصروا البنات......بس بصراحه للحين ماعملتها لاإني أشكي من فكوك في ظهري فماأقدرعلى العصيد الحين بس ينعدل ظهري زين أقوم بعملها نفسي أتقنها.....أما بنت الصحن عملتها مره وكانت جدا ممتازه ورهيبه..................
الله يوفقك ويسعدك ويحفظك................ي انوران..................

تعالي هنا ::::: ليه غيرتي إسمك؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ؟

وكمان عندي كلمه لك................إنتي قلتي عملتي الدونات ومازبطت معاك....؟؟؟؟؟ إيش المشكله....؟؟؟
عيدي عملها ترى كل من ذاقها إنهبل عليها إلا إنتي وزوجك؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

يالله عشان لاتزعلين هذي لك مني
ما شاء الله عليك نوران
طرق رووعه ومفهومه
والف شكر
انا اللحوح اسويه بالدقيق العادي
واحيانا بدون اضافات
﴿ وَلَقَدْ أَرْسَلْنَا إِلَى أُمَمٍ مِنْ قَبْلِكَ فَأَخَذْنَاهُمْ بِالْبَأْسَاءِ وَالضَّرَّاءِ لَعَلَّهُمْ يَتَضَرَّعُونَ * فَلَوْلَا إِذْ جَاءَهُمْ بَأْسُنَا تَضَرَّعُوا وَلَكِنْ قَسَتْ قُلُوبُهُمْ وَزَيَّنَ لَهُمُ الشَّيْطَانُ مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ ﴾

قال - صلَّى الله عليه وسلَّم -: "إنما ينصر الله هذه الأمَّة بضعيفها بدعوتهم وصلاتهم وإخلاصهم" أخرجه النسائي

الدعاء ..اصبح لزاما على كل مسلم ومسلمة....
فلنسأل الله ان يرفع عن اخوتنا المسلمين في كل مكان...وان يغفر لموتاهم وان يشفي جرحاهم وان يوحد كلمتهم...
ونسأل الله ان يرد كيد النصارى واليهود والخونه والروافض والعلمانية في نحورهم
اللهم أرنا فيهم عجائب قدرتك..واجبر كسر مصابنا في اخوتنا المسلمين في كل مكان





اللهم اغفر لي ولوالدي ولجميع المسلمين والمسلمات الأحياء منهم والاموات..
اللهم اغفر لوالدي وارحمهما كما ربياني صغيرا
اللهم واجعل هذا النت شاهدا لنا لاعلينا..


محطات في حياتي نحو التغيير
محطات في حياتي نحو التغيير 16

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=4089587


محطات في حياتي نحو التغيير17

http://forum.hawaaworld.com/showthre...1#post83822160



حسابي في تويتر
https://twitter.com/#!/lawsi90


الساعة الآن 05:51 .