مجبوس الدياي


شلونكم شخباركم

اليوم جبت لكم مجبوس دياي من مطبخي
وفكرتي ولااخذتها من احد


المقادير:
* دجاجة مسلوقة مقطعة اربع قطع ومسلوقة في بهارات صحيحة وبصلة صغيرة مفرومة ومكعب ماجي
4 كاسات ارز بسمتي مغسول ومنقوع لمدة نص ساعة
* 6 فصوص ثوم مقطع قطع صغيرة
* 3 بصلات متوسطة مقطعة قطع صغيرة
* حبتان فلفل حار (حسب الرغبة)
* فلفلة باردة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
* حبتين طماط كبار مقطعة قطع صغيرة
* 1 مكعب ماجي
* بهارات صحيحة مثل ( 5 حبات هيل & نص ملعقة صغيرة من حبات الفلفل الاسود & 5 حبات من القرنفل
4 أوراق غار & حبتان جوز الطيب )
* ملعقة شاي ونصف بهارات مشكلة
* ملعقة شاي كركم مطحون
* ربع ملعقة شاي بهارات البرياني
* ملح كميته حسب الذوق والطلب
* نصف ملعقة شاي فلفل اسود
* نصف ملعقة شاي كمون مطحون
* علبة كاملة معجون الطماط




الطريقـــة:

1- بعد ان يتم نضج الدجاج يوضع بالجانب ويحتفظ بماء الدجاج
2- يحمر الثوم والفلفل الحار الى ان يحمر الثوم قليلاً وتضاف جميع البهارات الصحيحة
3- يوضع البصل ويقلب الى ان يصبح لونه شفاف مع اضافة قطعة الماجي
4- توضع الفليفلة ويقلب الى ان ينضج قليلاً
5- تضاف قطع الطماط وتقلب حتى تذوب
5- تضاف قطع الدجاج ويقلب
6- تضاف جميع البهارات المطحونة ويقلب جيداً
7- يفرغ معجون الطماط في الخليط ويقلب
8- يضاف ماء الدجاج الى الخليط ويراعى ان تكون كمية الماء مناسبة لكمية الارز
9- عندما يبدأ الماء بالغليان يضاف الملح
10- يضاف الارز المغسول بعد تصفيته من الماء الى الخليط
11- توضع قطعة الصفيح على النار ويتم وضع القدر عليه مع ترك القدر مغطى على نار هادئة
12- يقلب الارز بين فترة واخرى حتى النضج




يقدم في صحن بيضاوي او دائري حسب الرغبة <<--- اشفيها خخخخخ

بالعــافية على قلوبكم
14-06-1428 هـ, 05:22 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
**** يعطيك العااااااافية رووووووعة
14-06-1428 هـ, 06:59 مساءً
 
يعطيك العافيه بس عاد لو فيه صور
14-06-1428 هـ, 09:38 مساءً
 
**** يعطيك العااااااافية رووووووعة
14-06-1428 هـ, 11:10 مساءً
 
جزاكم الله خيرا
09-07-1428 هـ, 07:47 مساءً
 


الساعة الآن 03:56 .