الكانيلوني ..وجبة صيفية جدا

هي وجبة صيفية لخفتها وعدم تعقيد أسلوب طهيها مما يجعل هضمها سهلا وميسرا على المعدة في أيام الصيف الحارة، وهي سهلة الإعداد،

بل ويمكن تجهيزها وحفظها مجمدة لتصبح قيد الاستخدام السريع، كما يمكن الاحتفاظ بصوص الطماطم مجمدا وخبزهما في الفرن بعد التجميد.
وهي وجبة يمكن تناولها في الغداء أو العشاء أو العزومات أو كوجبة يومية .

مواصفات الطبق:
الـمــطــبـخ: إيطالي .
المكونات الرئيسية: البيض واللحم المفروم والطماطم .
مـدة الإعــداد: 50 دقيقة.
مـدة الطــهي : 75 دقيقة.
عـدد الأشـخاص: تكفي 4 أشخاص.

المكونات:
• 3 بيضات .
• نصف كيلو جرام من اللحم المفروم .
• بصلة متوسطة الحجم مقطعة تقطيع ناعم .
• ملعقتان من معجون الطماطم .
• كوبان من الحليب .

• ربع فنجان من الزبد .
• ثلث فنجان من الجبن البارميزان المبشورة .
• 4 ملاعق من زيت نباتي .
• فنجانين من الدقيق.
• ملح وفلفل .
• ثلاث أرباع كيلو من الطماطم الناضجة .

الطريقة:
1. لتحضير الكانيلوني:
2. في وعاء عميق يتم وضع الدقيق مع اللبن والبيض مع التقليب والخفق الجيد حتى يصير المزيج ناعما .
3. في طاسة يتم إذابة الزبد بحرارة متوسطة مع صب كميات مناسبة من خليط البيض لتصنع كل واحدة منها قرصا من الكانيلوني.

4. تترك لمدة دقيقتان مثلا حتى تنضج ويصير لونها ذهبيا فتقلب على الجانب الآخر ثم ترفع من على النار، ويوضع قرصا غيره وهكذا. وتترك الأقراص بعد تحميرها جانبا.
5. تحضير اللحم وصوص الطماطم .
6. في وعاء متوسط الحجم، يتم تسخين الزيت النباتي مع تحمير البصلة فيه .

7. يتم إضافة اللحم للبصلة مع التقليب المستمر لدقيقتين أو ثلاث، مع وضع الملح والفلفل.
8. قللي الحرارة واتركي المقدار لينضج على حرارة متوسطة لربع ساعة تقريبا .

9. حضري عصير الطماطم مع ربع كوب من الماء، وأضيفي نصف العصير مع معجون الطماطم المخفف بالماء للحم المعصج .
10. اتركي الخليط ربع ساعة أخري .
11. حضري نصف الصلصة في وعاء منفصل مع تتبيله بالملح والفلفل وطهيه جيدا لعشرين دقيقة أيضا.
حشو الكانيلوني وتحضير الطبق :

1. في كل قرص من أقراص الكانيلوني المعدة آنفا يتم وضع ملعقة من الخليط المعد من اللحم والصلصة ويلف عليه القرص على شكل إصبع.
2. بعد الانتهاء من لف أقراص الكانيلوني بتلك الطريقة يتم وضعها في صاج غير عميق للفرن .

3. يتم صب صلصة الطماطم من الخارج على الأصابع المرصوصة في الصاج مع الجبن المبشور.
4. يتم خبز الجميع في فرن حرارته لا تقل عن 200 سليزية لمدة 35 دقيقة تقريبا حتى يصير لون الجبن ذهبيا .
5. يقدم في الحال في نفس طبق الخبز .


مشكوووووووووورة
الله يعطيكي العافية


وااااااااو

مشكووورة جدا
ان شاء الله التطبيق قريب
ما شاء الله باين عليها لذيذة جدا
تسلم الايادي و يعطيك العافية
مشكوووووووووووورة






الساعة الآن 10:45 .