بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أصنعي بيديك (بهارات الماسلا الهندية ) و( بهارات الخمسة الصينية ) و( بهارات الفاهيتا )

بسم الله نبدأ :-

بهارات الماسلا الهندية


المقادير :-

-10 فلفل أحمر + ملعقة شاي حبيبات فلفل الأسود + 3 عود قرفة +ملعقة شاي قرنفل +

-2ورق كاري + ملعقة شاي حلبة غير مطحونة + 2 ملعقة حبوب كزبرة مجففة +

-1/4 ملعقة شاي فلفل أحمر مطحون + 2ملعقة طعام كمون حبوب .

الطريقة :-

(1) - في مقلا تيفال على النار قلبي الفلفل الأحمر مطحون مع القرفة وأوراق الكاري لمدة دقيقتين .

(2) - أضيفي إليه باقي البهارات ماعدا الفلفل الأحمر المطحون وتقلب لمدة عشر دقائق ثم تبرد قليلا

وأطحنيها جيدا وضعي عليها الفلفل الأحمر الطحون وضعيها في علبة وأحكمي إغلاقها ..



@@@@@@@@@@@@@@@



بودرة البهارات الخمسة الصينية


المقادير :-


-2- ملعقة فلفل أسود حب + -2 - ملعقة طعام شمر + -36 - حبة قرنفل مسمار + - 2 ملعقة طعام

ينسون +-12 - عود قرفة ..

الطريقة :-

أطحني هذه المقادير طحنا ناعما وأحفظيها في علبة محكمة وفي مكان متجدد التهوية ..أو بالفريز إذ

كنت في بلاد رطبة .


@@@@@@@@@@@@@@@

بهارات الفاهيتا


المقادير :-

-1 - ملعقة طعام نشا ذرة + 3/4 ملعقة ماجي بودرة + 2 صغيرة فلفل شيلي + 1/2 ملعقة بصل

بودرة + 1/2 ملعقة ثوم بودرة + ملعقة صغيرة ملح + ملعقة صغيرة بابركيا (فلفل أحمر بودرة

بارد )-1/2- ملعقة فلفل بودرة حار + ملعقة سكر + 1/2 ملعقة صغيرة كمون ناعم .

الطريقة :-


في وعاء أخلطي بهارات الفاهيتا مع بعضها واحفظيها في علبة محكمة الإغلاق وفي مكان متجدد

التهوية ...

@@@@@@@@@@@@@@@

ملاحظة :-

يمكنك وضع كمية قليلة في علبة صغيرة للإستعمال اليومي ويمكن الإحتفاظ بالباقي في الفريز حتى

وقت الحاجة ستجدينه كأنه جديدا بنفس الرائحة النفاذة والرائعة .
01-07-1428 هـ, 06:32 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
رائع ورهيب


تسلم ايدك
01-07-1428 هـ, 06:37 مساءً
 
الله يسلمك ياحبيبتى والله يعطيكى العافية
01-07-1428 هـ, 06:45 مساءً
 
مشكووووووووووووووووووووووووووورة ما قصرتى
01-07-1428 هـ, 06:49 مساءً
 
ربنا ما يحرمنى منكم ان شاء الله
01-07-1428 هـ, 08:00 مساءً
 


الساعة الآن 02:14 .