السلام عليكم

لو سمحتوا بغيت طريقه الهرسيه بالدجاج هي معروفه في الامارات (الهرسيه البيضه)

لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين
ويييييييييييييي ييينكم
عمل الهريسة سهلة ولاأسهل .
أختي أحلى دلوعه عندنا بالسعودية وخصوصا في المنطقة الشرقية نسوي الهريسة بـــ:24::24:
حب هريس ويكون نوعية جيدة دجاجة وملح وطماطم
لابد أن تنقعي الهريس في ماء من أجل يلين أشوي
بعد ذلك تأخذين قدر وتحطين فيه حب الهريس وتخلينه يغلي وإذا حبيت تشلين الرغوه منه يكون أفضل
بعدها تنظفين الدجاجة وياليت تشيلين الجلد والعظم وتضعينه على الحب وتضعين الملح وواحدة حبة طماطم حسب الرغبة إذا تبينها حمرة أوبيضه شوي .
في بعض ناس يضعون راس بصل صغير وناس لا أنا لا .
بس وبعد أن تغلي تهدين على النار يعني نار هادئة جدا لمدة 3 ساعات تقريباً .
وبعدها تحركيهنا إذا فيك عضلات بالمحركة حتى يختلط الدجاج مع الهريس ويختفي أي أثر للدجاج والحب يعني تصير عفيسه .
:24:ساحيني وإن شاء الله تفهمي علي وتطلع لذيذه .
الله يعافيك إذا سوتيها قولي لي عن النتيجة .
اخي غاليه والطلب رخيص ماطلبتي شي بعطيش طريقتي وان شا الله اتعيبج ولج المقادير..

دجاجه فرش يعني توه مذبوحه عند راع الدياي واذا بغيتي مثلج على راحتج بس انا افضل الطازج عشان تطلعلج مثل اللبان.

2 ونصف جيلة عيش مغسول ومنقوع في الماي حوالي نص ساعة
3مكعب ماجي
2حبة بصل اصغار وتقسمينهم اربع
ملح على حسب الذوق.

الطريقة:

اسلقي الدجاج وحطي عليها البصل والماجي والملح واتركيها الين تنضج ويوم تنضج طلعيها وخلي الماي يغلي لا طفينه وفتي ادلجاج وبطلي عنها العظام ورجعيها فبي الماي مره ثانية .

حطي العيش فوق الدجاج وخلية يطبخ وانت على كل دقيقة حوثيه علشان مايلصق في قاع الجدر وخليه الين تلين مرة حبت العيش ويخف الماي وبعدين دخليها الفرن وخليها ساعة الاربع تقريبا ولا اكثر بشوي المهم بعدين طفيه واضربي الهرسيه بمضرب الهريس الين تشبك زين مازين .
اقلي بصل مقطع صغار بالدهن العربي ولادهن البقر احسن واغرفي فديتج في الصحن وادهنيها بالدهن وبالهني والعافيه الغاليه والمووووووووووو ووووحة.


الساعة الآن 02:55 .