كندية

كندية @kndy

عضوة جديدة

صينية الحلبه

الحلويات الشرقية والغربية

السلام عليكن ورحمة الله وبركاته
مقادير صينية الحلبة ... طيبه كثير :21: بس ديروا بالكم من الريحه خصوصا احنا في الصيف....بس هي مفيده جدا جدا

المقادير
4 كوب سميد ناعم
1 كوب زيت زيتون
1 ملعقةشاي بيكنج باودر
1 ملعقة شاي خميرة
2/1 1 ملعقة طعام حلبة (أو حسب الرغبة في الزيادة)
1 ملعقة شاي حبة البركة
شيرة

الطريقة
1-يبس السميد بالزيت وذلك بفركة باليد ويترك طول الليل او حوالي 6 ساعات
2-تغسل الحلبة بعد تنقيتها من الحصى ثم تسلق في حوالي كوب ماء حتى النضج وتترك لتبرد قليلا
3-يضاف كل من البيكنج باودر والخميرة الى مقدار السميد ويخلط جيدا
4-تضاف حبيبات الحلبة وحبة البركة وتخلط بالمقدار السابق
5-يعجن مقدارالسميد باضافة الماء(ماء سلق الحلبة) تدريجيا حتي تتكون عجينة لينه نوعا ما
6-تفرد العجينة في صينية بدون دهنها وتسوى باليد على مستوى واحد ثم تقطع بالسكين على شكل مربعات أو معين (مثل البسبوسة) وتترك لتخمر حوالي 3/1 ساعة وتدخل في الفرن حتي تحمر من الاسفل والاعلى
7-تسقى بالشيرة الباردة على طول وتقدم ساخنه أو باردة حسب الرغبة
وصحتين وعافية............. خبروني بالنتائج وانشاء الله تكون عجبتكم:cook:
2
688

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ياسمينة
ياسمينة
صينية غرييييييييييبة جدا

مشكووووووووورة :26:
*ام خـــــــــــــــــالد*
تسلم ايدك اختى كنديه


الوصفه دقيقه جدا جدا باذن الله اجربها وارد لك (لانى بصراحه اموت بصينية الحلبه)