مساء الخير

مكرونة البيتزا إن شكلها سهلة لكن يعجبني طعمها

الصوص الأبيض هو نفسه صوص البشاميل ؟
الصوص الأحمر يعجبني أحمر ناقع وهل تتوقعون يضيفون له نكهات ؟

والجبنة يستخدمون جبنة البارميزان صح ؟

هو يقليها على زيت زيتون ويحط الي تبين الخضار والفطر يقليهم مع بعض ثم يحط المكرونة
ثم الجبن

عطوني كل الي تعرفونه تكفون
كان ودي اساعدك بس ما اعرفها
بس حبيت ارفع الموضوع
الدموع كلك ذوق ياعسل

الي تعرف تساعد مشكورة
500 غرام مكرونة 1/4 كيلو لحم مفروم بصلتان متوسطتا الحجم صلصة طماطم 6 حبات طماطم ملعقة كبيرة زعتر فلفل حسب الرغبة ملعقتان كبيرتان زيت زيتون ملعقتان كبيرتان مايونيز ملعقتان كبيرتان جبن كؤؤس(مثل بوك أو المراعي) الطريقة تسلق المكرونة وبعد سلقها يوضع بها المايونيز والجبن وتقلب وتصف في صينية. .1تشوح البصلتان في مقلاة (بواسطة قليل من الزيت) وترفع نصف الكمية والنصف الآخر يوضع عليه اللحم و يوضع عليه البهارات والملح وملعقتين من صلصة الطماطم. .2في الخلاط يوضع (الطماطم، الزعتر، الفلفل، زيت الزيتون، ملعقة صلصة الطماطم، نصف كمية البصل الذي شوح على النار) ثم يوضع الخليط على المكرونة وتقلب. .3توضع حشوة اللحم فوق المكرونة. .4توضع فوقها مكونات البيتزا(فليفلة، طماطم، زيتون أسود وأخضر، جبن موزريلا). .5توضع في الفرن لمدة 20 دقيقة. .6


=======================================

المقادير:
معكرونة ( أي نوع تحبينه )
جبن مازوريلا
جبن بوك سائل
قشطة نستله
زيتون أسود
مايونيز
ملح
ماء
مقادير الصلصة :
بصل مفروم
ثوم مفروم
فلفل أخضر مفروم ( بارد أو حار حسب الرغبة )
عصير طماطم
دجاج مقطع قطعا صغيرة ( أو لحم مفروم حسب الرغبة )
ملح + بهارات
دقوس ( فلفل احمر سائل - شطة )
صلصة طماطم علبتين
مكعب ماجي ( 2)
طريقة التحضير :
أولا تقومين بسلق المعكرونة في الماء والملح .. ويمكن اضافة قليل من الزيت لمنع التصاقها مع بعضها ..
بعد ذلك تقومين بتصفيتها وغسلها بقليل من الماء البارد لمنع الالتصاق بعد النضج
بعد ذلك تقومين بمزج ملعتقين او ثلاث من جبنة بوك مع ملعتقين مايونيز + علبة القشطة ..
وتسكبينها فوق المعرونة في صينية الفرن .. ( يمكنك اضافة كمية أكبر من الجبن إن أحببتِ)

الآن انتهينا من تجهيز المعكرونة ووضعها جانبا ..
تقومين بقلي البصل والثوم والفلفل والدجاج على النار قليلا .. ثم تركيه ليتشرب ماؤه
بعد ذلك تضيفين عصير الطماطم وصلصة الطماطم + مكعبي الماجي والملح والبهار حسب الرغبة ..
تترك لتغلي مع بعضا ويمكن اضافة الماء في حال احتجتِ لذلك..
بعد ان تنضج وتقل كمية الماء قليلا ..
تقومين بوضعها فوق خليط المعكرون والجبن مع إضافة جبنة موزريلا ( كثروا منها تعطي طعم روووعه )
والزيتون الاسود او الاخضر..

تدخلينها الفرن لمدة تتراوح من ربع إلى نصف ساعه او حتى يذوب الجبن او يحمر

.. ثم تقدم ساخنه وبالهناء والشفاء ..
منقول..


==============================================

معــــــكــــــرونـــــــة البيتـــــــــزا

ا
لمكونات والمقادير
باكيت معكرونة حلزون ملون مسلوقة
دجاجة مسلوقة ومقطعة شرائح
4 ملاعق جبن سائل وبفضل جبن بوك
4 ملاعق مايونيز
مكعب ماجي واجد
مشروم مقطع شرائح
صلصة بيتزا جاهزة
زيتون أخضر وأسود مقطع
بصلة مفرومة
ملح وفلفل أسود
زيت
باكيت جبن موزريلا
طريقة التحضير
1- تخلط المعكرونة مع المايونيز والجبن السائل والمايونيز وتفرش في طبق بايركس.
2- تغطي المعكرونة بصلصة البيتزا الجاهزة.
3- يقلي البصل في قليل من الزيت ثم يضاف الدجاج ومكعب الماجي الفلفل الأسود والمشروم والزيتون بنوعيه.
4- توضع المقادير السابقة على صلصة البيتزا.
5- ثم يوضع جبن الموزيرلا المبشور على الطبقة النهائية.
6- ثم يوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة.


يمي يمي


=========================================
السلااااااااااااااااااام عليكم ...

طبخة اليوم سهلة وسريعه ولذيذه و اسمها ( مكرونة البيتزا )
والمقادير :

كيس مكرونة اي شكل تحبية وانا استخدمت انبوب قصير
علبة قشطة
3 م ك جبن كاسات سائل.
2 م ك مايونيز .
ملح - ماجي - بهارات.
جبن كرافت تشدر مبشور
جبنة موزاريلا .

الطريقة :

نسلق المكرونة في مويه وملح ومكعب ماجي وقليل من الزيت
نصفي المكرونه ونضعها في زبدية ونضع المايونيز والجبن السائل والقشطة وتقلب بسرعه وتوضع في الصينية ونساويها من الاعلى
نحضر حشوة البيتزا العادية او اي حشوة تفضليها وتوضع على المكرونه
ثم نضع فوقها جبنه تشدر المبشورة ثم جبنة الموزاريلا
ونزين الوجه بحلقات من الفلفل الرومي او زيتون شرائح
ونغلف الصينية بقصدير وندخلها الفرن لمدة 10 دقائق من اسفل
ثم نرفع الغطاء ونشعل عليها من اعلى لمدة 10 دقائق ايضا
وبالعااااااااااااااااااااافيه
ولنا لقاء اخر مع طبق جديد


====================================
drawGradient()


انستغرام: q8crochet
معكرونة بطعم البيتزا^ من دموع الكويت بالخطوات المصورة

المقادير:


- معكرونة مسلوقة بالماء والملح.
- فلفل أخضر مقطع بالطول .
- مشروم ( فطر) .
- زيتون اسود واخضر ( بس ما كان متوفر عندي ).
- جبن بيتزا مبشور.
- جبن شيدر مبشور. ( هالإضافة مني (: )

الصلصة :

- بصل مقطع قطع صغيرة.
- معجون طماطم .
- مكعب ماجي .

الطريقة:

1- نقوم بسلق المعكرونة بالماء والملح والقليل من الزيت وبعد ربع ساعة تقريباً او حتى الاستواء نقوم بتصفية المعكرونة ومن ثم نضعها بطبق أخر ونضيف الجبن المبشور شيدر ونخلطه سريعاً وسوف يذوب في الحال
( فكرة دموع ) شاهدي الصور





2- نقوم بدهن الطبق بقليل من الزيت ثم نضع المعكرونة وسوف تكون هذه الطبقة الأولى
شاهدي الصور



3- نقوم بعمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في القدر ومن ثم وضع البصل ويقلب حتى يشقر ثم نضيف مكعب الماجي وقليل من البهارات المشكلة ونضيف معجون الطماطم ويقلب جيداً ومن ثم نضيف للمعكرونة وسوف تكون هذه الطبقة الثانية شاهدي الصور



4- نضيف الخضار الفلفل الأخضر والمشروم سوف تكون هذه الطبقة الثالثة شاهدي الصور



5- نضيف الجبن المبشور وسوف تكون هذه الطبقة الرابعة شاهدي الصور



6- ندخل الطبق الفرن .



7- هذا شكلها النهائي .



8- بعد التقطيع .





بالعافية عليكم

انتظر رايكم وردودكم الحلوة

اختكم : دموع الكويت


انستغرام: q8crochet


الساعة الآن 06:15 .