صباح الخير لاحلى بنات عالم حوا
السالفة ومافيها ان زوجي يحب مهلبية الارز دايما ياكلها عند اخواتي وتعجبه كثير وانا مااعرف اسويها لاني اساسا مااحب المهلبية من الاصل
والحين ابغى طريقة سهلة لعملها وياريت لو تكون بالرز المصري لان ياكثره عندي
وسلااااااااااااااام:26:
روح جود @roh_god
عضوة نشيطة
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
T D M
•
شوفي حبيبتي عندي طريقه سهله ولذيذه وهي: 5كاسات ماء -نصف كاسة رز مصري مطحون -نصف كاسة سكر عادي -ثلاث ارباع كاس حليب بودره تخلطينهم وعلى النار تقلبينهم لين تثقل وتوخرين القدر وحطي ملعقة ماء ز:cook: هر اوذرة هيل ثم صبيها بالصحون و:angry: :angryرشيها بالقرفه على الوجه وبالعافيه.
نتوفي
•
بسم الله الرحمن الرحيم أولاً فيه أحد يكره المهلبية إلا إذا كنت انت أحلى مهلبية أنا طباخة درجة أولى وبصدد كتاب متخصص بينزل السوق بعد سنة وحاليا لي كتاب بالسوق فيه طريقة المهلبية واسم كتابي موسوعة المرأة المتميزة والحين بأعطيك المقادير:
ربع كأس رز مصري تحطينه في كاس ونصف ماء وتغلينه لحد ماينضج تقريبا.
ـــ الحين صفيه وحتى لو تركت الماء:26: عليه خليه يبرد وبعد كيذا حطيه بالخلاط وحطي عليه الآتي
ـــ 4 ملاعق نشا وتقدرين تتحكمين بالسماكة.
ـــ ذرة فانيليا.
ـــ 6 ملاعق حليب ناشف.
ـــ 13 ملعقة سكر وغالبا يكون حسب ذوقك.
ـــ 3 كاسات ماء نصفها فقط يوضع مع الخليط والباقي : بعد ذلك نضع الخليط على النار ومن ثم نبدأ التحريك .
ـــ تبدأ المهلبية تثقل ونضيف الماء كل شوي لحد مانصل للسماكة اللي نحبها.
ـــ تصب بصحون التقديم.... ويزين الوجه بقليل من المكسرات أو القرفة المطحونة البودر ....
ملاحظة بامكانك إضافة جوز الهند المبشور مع الخليط اللي بالخلاط وكيذا تكون لذيذة بمقدار 3 ملاعق ويااااارب بالهناء والعافية وانشالله تعجبكم.
ربع كأس رز مصري تحطينه في كاس ونصف ماء وتغلينه لحد ماينضج تقريبا.
ـــ الحين صفيه وحتى لو تركت الماء:26: عليه خليه يبرد وبعد كيذا حطيه بالخلاط وحطي عليه الآتي
ـــ 4 ملاعق نشا وتقدرين تتحكمين بالسماكة.
ـــ ذرة فانيليا.
ـــ 6 ملاعق حليب ناشف.
ـــ 13 ملعقة سكر وغالبا يكون حسب ذوقك.
ـــ 3 كاسات ماء نصفها فقط يوضع مع الخليط والباقي : بعد ذلك نضع الخليط على النار ومن ثم نبدأ التحريك .
ـــ تبدأ المهلبية تثقل ونضيف الماء كل شوي لحد مانصل للسماكة اللي نحبها.
ـــ تصب بصحون التقديم.... ويزين الوجه بقليل من المكسرات أو القرفة المطحونة البودر ....
ملاحظة بامكانك إضافة جوز الهند المبشور مع الخليط اللي بالخلاط وكيذا تكون لذيذة بمقدار 3 ملاعق ويااااارب بالهناء والعافية وانشالله تعجبكم.
pelican
•
الاخت نتوفي شكرا مررت بالموضوع و لما شوفت طريقتك جربتها لذيذة ظهرت بعض الرزات فاللبن كان لازم اطحن الز جيدا بعد استوائه شكرا لكي مرفق صورة تطبيقي
الصفحة الأخيرة
بس ما جربتها للامانه