روح جود

روح جود @roh_god

عضوة نشيطة

مهلبية الارز الله يسعد اللي ترد علي

اطباق عالم حواء

صباح الخير لاحلى بنات عالم حوا
السالفة ومافيها ان زوجي يحب مهلبية الارز دايما ياكلها عند اخواتي وتعجبه كثير وانا مااعرف اسويها لاني اساسا مااحب المهلبية من الاصل
والحين ابغى طريقة سهلة لعملها وياريت لو تكون بالرز المصري لان ياكثره عندي
وسلااااااااااااااام:26:
11
16K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

مجنونة قطر
مجنونة قطر
روح جود
روح جود
مجنونة قطر مشكورة كثير وان شاالله اطبقها
T D M
T D M
شوفي حبيبتي عندي طريقه سهله ولذيذه وهي: 5كاسات ماء -نصف كاسة رز مصري مطحون -نصف كاسة سكر عادي -ثلاث ارباع كاس حليب بودره تخلطينهم وعلى النار تقلبينهم لين تثقل وتوخرين القدر وحطي ملعقة ماء ز:cook: هر اوذرة هيل ثم صبيها بالصحون و:angry: :angryرشيها بالقرفه على الوجه وبالعافيه.
نتوفي
نتوفي
بسم الله الرحمن الرحيم أولاً فيه أحد يكره المهلبية إلا إذا كنت انت أحلى مهلبية أنا طباخة درجة أولى وبصدد كتاب متخصص بينزل السوق بعد سنة وحاليا لي كتاب بالسوق فيه طريقة المهلبية واسم كتابي موسوعة المرأة المتميزة والحين بأعطيك المقادير:
ربع كأس رز مصري تحطينه في كاس ونصف ماء وتغلينه لحد ماينضج تقريبا.
ـــ الحين صفيه وحتى لو تركت الماء:26: عليه خليه يبرد وبعد كيذا حطيه بالخلاط وحطي عليه الآتي
ـــ 4 ملاعق نشا وتقدرين تتحكمين بالسماكة.
ـــ ذرة فانيليا.
ـــ 6 ملاعق حليب ناشف.
ـــ 13 ملعقة سكر وغالبا يكون حسب ذوقك.
ـــ 3 كاسات ماء نصفها فقط يوضع مع الخليط والباقي : بعد ذلك نضع الخليط على النار ومن ثم نبدأ التحريك .
ـــ تبدأ المهلبية تثقل ونضيف الماء كل شوي لحد مانصل للسماكة اللي نحبها.
ـــ تصب بصحون التقديم.... ويزين الوجه بقليل من المكسرات أو القرفة المطحونة البودر ....
ملاحظة بامكانك إضافة جوز الهند المبشور مع الخليط اللي بالخلاط وكيذا تكون لذيذة بمقدار 3 ملاعق ويااااارب بالهناء والعافية وانشالله تعجبكم.
pelican
pelican
الاخت نتوفي شكرا مررت بالموضوع و لما شوفت طريقتك جربتها لذيذة ظهرت بعض الرزات فاللبن كان لازم اطحن الز جيدا بعد استوائه شكرا لكي مرفق صورة تطبيقي