السلام عليكم
كيف حالكم حبيباتي ؟؟
اليوم عندي لكم داوود المملوح على طريقتي

ربع كيلو لحم مفروم
بصلتان متوسطتان مفرومتان فرما ناعما
فص ثوم مفروم
ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم فرما ناعما
ملعقتان كبيرتان دبس رمان
ملح ,, فلفل أسود ,,قليل من الكمون
قطعة توست مشربه بالماء ومفرومة بالشوكة
تخلط جميع المقادير وإذا كان الخليط طري جدا ولزج تضاف إليه القليل من الشابورة المطحونة حتى يصبح متماسك
ثم يكور بأحجام صغيره


ثم تقلى بالزيت



وتصفى من الزيت وتكون بهذا الشكل



في هذه الأثناء تكونين منقعة صبار (( تمر هندي )) في الماء



تاخذين بصلة كبيره وتقطعينها شرائح وتحمرينها في الزيت مع أعود قرفة بهذا الشكل



تضيفين طماطم كبيرة مقطعة صغيرا وتتركينها لحد ماتذوب وتضيفين لها صلصلة طماطم
وقطعة ماجي
وملعقة صغيره بهارات مشكلة
ونصف ملعقة صغيره فلفل أسود
ونصف ملعقة صغيره كاري
وتصبح بهذا الشكل



ثم يضاف لها التمر هندي وتترك لمدة خمس دقائق



ثم تسقط فيه كرات اللحم المقلية وتترك لمده عشر دقائق



ثم تضاف له الكزبره الخضراء المفرومة ,, وإذا حبيتي يقدم بهذا الشكل



أو تخلط الكزبرة معه ويقدم بهذا الشكل



وألف عافية وأتمنى إن المملوح يعجبكم

تحياتي

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
قريت الطريقة باين عليها لذية
بس الصور ما طلعت لي

تسلم الايادي
هنا الحل لجميع مشاكلنا

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=708736





تسلمممممممممم الأيادي.....يا المملوحه..
شكلها شهي جدايسلموووو بجرب طريقتك لان
اسويها بطريقة ثانيه
طريقتي مختلفه اول مرة عملت بأول شهور زواجي وعجبت زوجي جدا وللحين وجبته المفضله
طريقتي لحم مفروم مع بصله مفرومة مع 2م طحين مرات اضيف شابورة او بيض حسب
وابهرها زين ملح فلفل بهارات قرفه فلفل ابيض بابريكا لو عندي وقت ومقادير اضفت بقدونس وكزبرة و فلفل اخضر حسب المتوفر هذا مع الوقت تعلمت اضيفه من عندي احس عززت الطعم ..اكور خليط اللحم
واقليه واتركه جانبا .. اقطع 7 بصلات بشكل جوانح واحمرهم خفيف بزيت وزبداو سمن حسب مزاج واحط فوقهم كرات اللحم احركهم ثم اعصر علبتين طماطم مقشر معلب واكبه مع مويه على كرات اللحم وصلصل وماجي خضار وبهارات وملح بس اكثر شوي قرفه وبابريكا ..ومرات اطحن جزر مبشور ناعم عليها واتركها تغلي ثلث ساعه الى ان تغلظ ..
اممم بضيف اشياء استفدت منها اول مرة سويتها من كتاب الطيبات ماكانت فيها اضافات بس كور لحم وبصل ودقيق اخلطيهم اقليهم وتضاف علي جوانح البصل المحمر وعليها عصير كيلو طماطم
كانت حلوة بس الحين احلى بكثيييييييييير مع الاضافات
وتعلمتها بالصدف كنت مرة بمصر وبمطعم في المنيو كاتبين داؤد باشا بالبابريكا حفظتها ورجعت اضفته عجب زوجي الطعم اكثر .. ولاحظت الطماطم المعلب باكثر طبخاتي يعطي نكهة روعه لانه احمر وناضج واعتمدته بطبخي .. ولاحظت الوالدة تحط قطع بطاطس مع مرق داؤد باشا .. وسويت مثلها صار اروع
وكذلك ماجي .. والزبدة احلى من الزيت بالطبخ

ادري كتبت قصة حياتي بس تحمست من الصور وبجرب طريقتك
بس تصدقين موعارفه للحين ماتجرأت استخدم دبس الرمان اخاف من طعمه يخرب علي
بسألك مايبين طعمه حالي وحامض او موطبيعي ..لان زوجي مصيبه اذا حس بطعم غريب ياويلناااا

والف شكر لك مرة ثانية
حياك الله أختي gold apple
مشكورة على الوصفة
بالنسبة لدبس الرمان إذا خايفة كلش حطي ملعقة وحده ,, أنا بصراحة أحب طعمه مع كفتة اللحم أو الدجاج أو العرايس أو اللحم بالعجين أو..أو..أو.. وإن شاء الله ما يبلشك أبو الشباب والله يخلي لكم لبعض يارب العالمين
تحياتي


الساعة الآن 05:13 .