الموضوع باين من عنوانه ابي طريقه المغلي اللي تقدمونه عند الولاده اليوم كلته وطعمه لذييييييييذ وناويه اجرب اسويه خصوصا اني بالتاسع وحابه اقدم للضيوف شغلات حلوة
17-07-1428 هـ, 11:18 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مافي شاميات او لبنانيات في المنتدى؟
18-07-1428 هـ, 06:18 صباحاً
 
ان شاء الله تقومي بالسلامة

وهاي الطريقة تفضلي


المكونات والمقادير :
6 كوب ماء
– كوب واحد من الأرز المطحون
– كوب واحد من السكر
– 2 ملعقة من مسحوق الكراوية
– ملعقة واحدة من اليانسون الناعم
– ملعقة واحدة من القرفة الناعمة
– 2 ملعقة كبيرة من الصنوبر
– 2 ملعقة كبيرة من الجوز ( عين جمل )
– 2 ملعقة فستق حلبي –
2 ملعقة من جوز الهند و البندق .

ملحوظة: ينقع اللوز والفستق الحلبي والصنوبر والجوز والبندق في الماء البارد لحين التقديم

طريقة التحضير :
1- يغلى الماء على النار ويضاف إليه مسحوق الأرز المذاب في قليل من الماء البارد ويترك على نار معتدلة .
2- يغلى المزيج مع التحريك المستمر بواسطة ملعقة كبيرة ويضاف إليه السكر و الكراوية واليانسون والقرفة مع متابعة التحريك حتى الحصول على خليط لزج يلتصق بالملعقة.
3- يسكب المغلي في أطباق صغيرة عميقة ويترك حتى يبرد.
4- يزين وجه الأطباق بخليط اللوز والفستق والبندق والجوز وجوز الهند والصنوبر .
18-07-1428 هـ, 09:34 صباحاً
 
مشكورة حبيبتي على الطريقه بجربها بكره وبعطيج خبر
19-07-1428 هـ, 02:07 صباحاً
 


الساعة الآن 05:48 .