مرحبااااااا

بنات


إذا قليت بطاطس أو أي شي

يكون الزيت فيه كثييير مرة ..

وزوجي مقيم عدواة بينه وبين الزيت .. مرة مرة يكرهه


كيف أقلل من كمية الزيت في الاكل إذا جيت أقليه ؟؟

سواء بطاطس أو عجين مغطى بالبقسماط ,, !

وهل لنوعية الزيت دور ,, إذا الإجابة نعم : وشو الزيت الخفيف المناسب ؟



انتظر خبراتكم
20-07-1428 هـ, 04:37 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم
أعتقد انك ممكن تصفي البطاطس أو اي شيء بتقليه في الزيت علي ورق زبدة مثلاً أو ما شابه و ياريت يا بنات اللي تعرف ما تبخل علينا
20-07-1428 هـ, 04:42 مساءً
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا بعد اكره الزيت وفي الفترة الاخيرة منعت على كل اللي في البيت قلي الاكل لانه ثقيل بس بناتي يحبون البطاطس المقلية والناجتس

للبطاطس اقطعهم على حسب الشطل اللي ابغيه بس كلما كان اضعف احسن علشان يستوي احسن وبعدين اتبله بالفلفل والملح وا1 ملعقة طعام زيت زيت زيتون واخلطه جيدا ثم ادخله في فرن حار حتى يستوي

وللناجتس اولا استعمل مقلاة تيفال وامسحه مسحة خفيفة بالزيت ثم اضع عليه النجتس واغلق الغطاء المقلاة علشان يستوي بحرارة البخار من الداخل ويصبح هش من الخارج وبناتي ياكلونه عادي .

وايضا للناجتس او فليه الدجاج ممكن تمسحينه مسحة خفيفة بالزيت ثم تدخلينه الفرن وتخلينه يستوي بالفرن , وحتى الباذنجان بعد يستوي نفس الطريقة ويصبح لذيذ بدل ما تقلينه ويصير ثقيل بالزيت .

في زيت اخف من زيت دوار الشمس اسمه كانولي او كانولا اويل في وحدة اخصائية تغذية اعطتني اسمه وقالت انه خفيف .

اتمنى اكون افدتكم .
21-07-1428 هـ, 12:49 صباحاً
 
والله انا مااحب الزيووت وشايله هم الاكل برمضان اللي يبلغناه واحنا باتم صحة وعافيه
مثلا السنبوسه اللي تنشواء بالفرن ياربي لك الحمد واللي تقلى كلها زيوووووت وخطير عالصحه وش الحل
21-07-1428 هـ, 01:07 صباحاً
 
اقتباس مشاركة  (الصبر يارب)
السلام عليكم
أعتقد انك ممكن تصفي البطاطس أو اي شيء بتقليه في الزيت علي ورق زبدة مثلاً أو ما شابه و ياريت يا بنات اللي تعرف ما تبخل علينا
حتى بعد ما أصفيه

يكون متشرب الزيت ومتشبع منه مرررة

شكرنننن حبيبتي
21-07-1428 هـ, 04:11 مساءً
 


الساعة الآن 06:22 .