السلام عليكم





ممكن طريقة المحلبية اذا سمحتوا ؟؟؟؟؟
انا كذا مره اسوي وما تضبط معاي ما تجمد تصير سائله مثل الماي
ابي وصفة مجربة ومضمونه
مع خالص الشكر

اربع اكواب ماي
فنجانين سكر
فنجانين حليب نيدوا
4 ملاعق محلبيه (رويال)
واخليطهم علىالنار لين ما تصير ثجيله
يمكن انك تحطي كمية السائل كبيرة، وما تستني عليها وهي على النار حتى تغلظ...
عندي طريقة اسويها دايم وهي.......

4 أكواب ماء
1/2 2 فنجان سكر
2 فنجان حليب بودر
1/2 1 فنجان مسحوق الكسترد(المحلبي )
علبة قشطة
قليل من ماء الورد+زعفران....... .(حسب الرغبة)
نخلطهم مع بعض ونضعهم على نار هاديه حتى تغلظ معاك....


***الفنجان= هو فنجان القهوة العربية...
{BeNt^Q8} هلا فيج حبيبة قلبي ...

هذي طريقتي و ****لله تعجبج ... و تضبط معاج .. لأنها وااايد مفصله ..

نبدا بسم الله ..

المقادير:
=====

8 اكواب حليب طازج
1 كوب شكر
8 م ك نشــا
10 حبات هيل مفتوحه جزئيا
6 م ك ماء ورد
قليل من خيوط الزعفران او الفستق المبشور او جوز الهند و المشمش و الدارسين .

الطريقه :
=====

1- قومي بإذابة النشا في كوب من الحليب البارد و ضعيه جانبا ثم صبي بقية الحليب في القدر و أضيفي السكر و الهيل و ضعيه على النار مع التحريك حتى يذوب السكر .

2- اضيفي النشا مع التحريك المستمر حتى يثخن مع كشط قاع القدر و جوانبه من الداخل مع التحريك كي لا يلتصق بها النشا .

3- اتركي القدر على النار مع مواصلة التحريك حتى لا يغلي اكثر من اللازم لئلا تتكون على سطحه طبقة سميكه بعد تبريده.

4- و قبل رفع القدر عن النار بقليل اضيفي اليه ماء الورد حسب الذوق ثم ارفعي حبات الهيل و صبي المحلبيه في اطباق صغيره .

5- رشي فوقها الفستق المبشور او خيوط الزعفران او جوز الهند و الكشمش و الدارسين ثم اتركيها تبرد لمدة لا تقل عن ساعه قبل تقديمها .


و بالعافيه ****لله ...



تحياتي
____
حسبي الله لا اله الا هو عليه توكلت و هو رب العرش العظيم

ابله اسماء

ROOSA

^SwEeTa^

مشكورين وماتقصرون
وانا ****لله بجرب طريقة كل وحده فيكم واقولكم شصار معاي


الساعة الآن 08:44 .