السلام عليكم





ممكن طريقة المحلبية اذا سمحتوا ؟؟؟؟؟
انا كذا مره اسوي وما تضبط معاي ما تجمد تصير سائله مثل الماي
ابي وصفة مجربة ومضمونه
مع خالص الشكر
09-04-1424 هـ, 02:44 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اربع اكواب ماي
فنجانين سكر
فنجانين حليب نيدوا
4 ملاعق محلبيه (رويال)
واخليطهم علىالنار لين ما تصير ثجيله
09-04-1424 هـ, 02:14 مساءً
 
يمكن انك تحطي كمية السائل كبيرة، وما تستني عليها وهي على النار حتى تغلظ...
عندي طريقة اسويها دايم وهي.......

4 أكواب ماء
1/2 2 فنجان سكر
2 فنجان حليب بودر
1/2 1 فنجان مسحوق الكسترد(المحلبية)
علبة قشطة
قليل من ماء الورد+زعفران........(حسب الرغبة)
نخلطهم مع بعض ونضعهم على نار هاديه حتى تغلظ معاك....


***الفنجان= هو فنجان القهوة العربية...
09-04-1424 هـ, 02:39 مساءً
 
{BeNt^Q8} هلا فيج حبيبة قلبي ...

هذي طريقتي و انشالله تعجبج ... و تضبط معاج .. لأنها وااايد مفصله ..

نبدا بسم الله ..

المقادير:
=====

8 اكواب حليب طازج
1 كوب شكر
8 م ك نشــا
10 حبات هيل مفتوحه جزئيا
6 م ك ماء ورد
قليل من خيوط الزعفران او الفستق المبشور او جوز الهند و المشمش و الدارسين .

الطريقه :
=====

1- قومي بإذابة النشا في كوب من الحليب البارد و ضعيه جانبا ثم صبي بقية الحليب في القدر و أضيفي السكر و الهيل و ضعيه على النار مع التحريك حتى يذوب السكر .

2- اضيفي النشا مع التحريك المستمر حتى يثخن مع كشط قاع القدر و جوانبه من الداخل مع التحريك كي لا يلتصق بها النشا .

3- اتركي القدر على النار مع مواصلة التحريك حتى لا يغلي اكثر من اللازم لئلا تتكون على سطحه طبقة سميكه بعد تبريده.

4- و قبل رفع القدر عن النار بقليل اضيفي اليه ماء الورد حسب الذوق ثم ارفعي حبات الهيل و صبي المحلبيه في اطباق صغيره .

5- رشي فوقها الفستق المبشور او خيوط الزعفران او جوز الهند و الكشمش و الدارسين ثم اتركيها تبرد لمدة لا تقل عن ساعه قبل تقديمها .


و بالعافيه انشالله ...



تحياتي
____
10-04-1424 هـ, 12:36 صباحاً
 
ابله اسماء

ROOSA

^SwEeTa^

مشكورين وماتقصرون
وانا انشالله بجرب طريقة كل وحده فيكم واقولكم شصار معاي
10-04-1424 هـ, 03:40 مساءً
 


الساعة الآن 11:13 .