السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


المقاديرك
12 بيضة
نصف كوب زبدة مذوبة ودافئة
كوب سكر ناعم
ملعقة صغيرة روح الفانيلا
كوب ونصف الكوب دقيق
نصف ملعقة كريم التارتار
نصف ملعقة عصير ليمون طازج




الطريقة:

- سخني الفرن
- افصلي صفار البيض عن البياض ، واخفقي صفار البيض مع السكرحتى يصبح على هيئة كريم
- اضيفي الدقيق والزبدة وحركي حتى يمتزج الخليط
- اضيفي روح الفانيلا وعصير الليمون واخليطى وضعي الخليط جانبا
- اخفقي بياض البيض حتى يصبح رغويا ونضيف عليه كريم التارتار واخفقي حتى يصبح
جامدا وليس جافا
- صبي هذا الخليط الى خليط صفار البيض واخلطي جيدا ثم صبي الخليط في قالب كعك شيفون غير مدهون بالزبدة
- اخبزي في الفرن مدة عشر دقائق ثم خففي الحرارة واتركيه حتى تنضج الكعكة



وبالهنا والشفا


مع تحياتي
اختكم
ازهار الربيع






الساعة الآن 03:18 .