بنات اللي تسوي ميني بيتزا وتطلع حلوة نفس المخابز تخبرني لا عندي عزيمة بكرة بليز ردو علي وعشان البنات يستفيدو بعد



من بعد ما اضفت المشاركة علق الجهاز وتقفلت الصفحات

بس معليش لعيونك ولان عندك عزيمة راح اضيفه الك من جديد

هذي العجينة انا الاسبوع الماضي جربتها بعشا صديقتي وطلعت رووعة من جد

طبعا عجينة الأخت منارة الله يجزاها الف خيرر

من دون ماطول عليك هذي التفاصيل
----------

اقتباس مشاركة  (منـ 2001 ـارة 1)




بسم الله الرحمن الرحيم

عندي لكم عجينة بيتزا رهيبة سبق وإني كتبتها وراحت مع الغزو وألحين راح أعيد كتابتها إهداء للغالية الهاجسه ولجميع الأخوات ...

المقادير ...

2/1 2 كوب طحين - 2/1 كوب لبن المراعي - بيالة ( استكانة ) شاي زيت - 2/1 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة طعام خميرة - ملعقة طعام باكنج باودر - 2/1 1 ملعقة طعام حليب - 2/1 1 ملعقة طعام سكر - ماء للعجن ....

الطريقة ...

يخلط الطحين مع البكنج باودر والخميرة والملح والسكر والحليب ثم يضاف نصف مقدار الزيت ويخلط جيدا
ثم يضاف إليها اللبن ثم تعجن بالماء حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل
ثم يضاف النصف المتبقي من الزيت ويعجن جيدا ثم تترك العجينة حتى تخمر ...
نقوم بفرد العجينة على سطح مدهون بالزيت لسمك نصف سم تقريبا ثم تقطع بواسطة القطاعة إلى دوائر صغيرة
ثم نقوم بوضع الحشو عليها كما ترغبين ويمكن تشكيل مجموعات منها بحشوات مختلفة ...



أما الحشوة المفضلة لدي فهي كالتالي :

نقوم بدهن وجه العجينة بخليط متساوي من المايونيز وصلصة الطماطم
ثم نقوم بوضع الفلفل الأخضر المقطع قطع صغيرة
ثم نضع الطماطم المقطعة قطع صغيرة
ثم نضع الزيتون المقطع ويمكن وضع بعض الفطر
ثم نرش على الوجه خليط من جبنة الموزاريلا المبشورة مع جبنة الشيدر المبشورة
ونرش عليها القليل من الأوريجانو الناعم
ثم نخبزها في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج وتؤكل وهي ساخنة ..

وأتمنى أن تنال رضاكم

وهذا رابط الموضوع
http://forum.hawaaworld.com/showthre...=75767#Scene_1


يتبع

-----------

رجعت

وهذا تطبيق لوحده من البنات لنفس العجينة والله شي رائع

اقتباس مشاركة  (Romanove)






السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

خواتي الغاليات

حبيت أعطيكن طريقة مميزة للبيتزا

بصراحة مقادير العجينة خذتها من وحدة من الخوات في المنتدى

يزاها الله كل خير

كانت حاطة طريقة بيتزا خضار .. وكل ما أطبق طريقتها .. أدعي لها من كل قلبي

رغم أني ما أذكر اسمها

وبالفعل العجينة راااائعة

لكن هالمرة أنا طبقت العجينة .. وغيرت فيها .. بدال اللبن استخدمت الروب (الزبادي)

أما الحشوة .. فبصراحة سويتها أول يوم في رمضان وحشيت بها السمبوسة

كل اللي في البيت عجبتهم وطلبوها مني يومياً

وفي الأخير قررت بدال لا أحشي بها السمبوسة

أجرب وأستخدمها للبيتزا

وبالفعل طلعت البيتزا رهييييبة بشهادة كل من ذاقها

حبيت أشارككم بها .. لأني بالفعل استفدت منكن لأبعد الحدود

وإن شاء الله بشرح باللغة العربية الفصحى (عشان تكون الطريقة مفهومة للكل إن شاء الله تعالى)



++::++ المقادير ++::++



++ مقادير العجينة ++


كوبان ونصف دقيق أبيض

علبة روب (زبادي) المراعي أو أي نوع

فنجان شاي زيت

ملعقتان صغيرتان ملح (أو حسب الرغبة)

ملعقتان خميرة فورية

ملعقة بيكنج باودر

ملعقة ونصف حليب بودرة

ملعقة ونصف سكر

ماء للعجن



++ مقادير الحشوة ++

8 – 10 قطع صدور دجاج مسلوقة ومفتتة

جزرة مبشورة

حبتان فلفل رومي أخضر مفروم فرماً ناعماً

4 بصلات متوسطة مفرومة فرماً ناعماً

فصان ثوم مدقوقان

ملعقتان جبن سائل

ملعقتان مايونيز

مكعب ماجي

3 ملاعق طعام زيت

ملعقتان صغيرتان ملح (أو حسب الرغبة)

ملعقتان صغيرتان فلفل أسود (أو حسب الرغبة)

نصف كوب ماء



++ للوجه ++

ملعقتان مايونيز

ملعقتان معجون طماطم

زيتون أخضر مقطع

زيتون أسود مقطع



++::++ الطريقة ++::++


++ طريقة إعداد الحشوة ++



يوضع الزيت في قدر ويرفع على نار هادئة

يضاف البصل المفروم إلى الزيت ويقلب حتى يذبل

يضاف الثوم المدقوق ويستمر التقليب

يضاف كل من الفلفل الرومي والجزر المبشور ومكعب الماجي وتقلب المقادير

يضاف الماء ويغطى القدر حتى تذبل المقادير وتمتزج

يضاف الدجاج المفتت وتقلب المقادير

يضاف كل من الملح والفلفل وتقلب المقادير ويرفع القدر من على النار

يضاف كل من الجبن والمايونيز وتقلب الحشوة جيداً حتى تمتزج المقادير تماماً


++ طريقة إعداد العجينة ++

يمزج الدقيق مع البيكنج باودر والخميرة والملح والسكر والحليب

يضاف نصف مقدار الزيت إلى الخليط ويخلط جيداً

يضاف الزبادي والماء ويعجن المزيج باليد حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل

يضاف النصف المتبقي من الزيت وتعجن العجينة جيداً

تترك العجينة حتى تتخمر

تفرد العجينة على سطح مدهون بالزيت لسمك نصف سم تقريباً

تقطع بواسطة القطاعة إلى دوائر صغيرة


يمزج كل من المايونيز ومعجون الطماطم معاًَ ويدهن الوجه بالصلصة






توضع كمية من الحشوة على وجه البيتزا ثم تنثر حلقات الزيتون








تخبز حلقات البيتزا في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج وتقدم









++::++ ملاحظة ++::++



تستخدم الحشوة لحشو الفطائر والسمبوسة




وهذا رابط الموضوع

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=691473

--------------

اتمنى اني قدرت افيدك لو بشي بسيط
وانا جربت نصف مقاديرالعجينة وعملت تقريبا 15 حبة بيتزا فقط لاغير
بالنسبة لمقادير اللبن انا عملت ( نص كوب زبادي + ربع كوب ماء وحركتهم مع بعض واضفته للعجينة )

والله يعطيك الصحة والعافية وتورينا اطباق عزيمتك
شوفي هذي الطريقه ان شاء الله تعجبك بس للامانه ماجربتها وان شاء الله بجربها قريب
http://forum.hawaaworld.com/showthre...727851#Scene_1


الساعة الآن 05:43 .