سلااااااااااام يابنات .....


بليز يا اهل الشام خصوصا ..لانها اكلتكم ..
كان لي جاره سوريه تسوي رز ببزاليا يم يم يم يم يجننننن

هو رز وبزاليا مسلوقه ولحم مفروم بس وشلون طريقته ماعرفه

ابي طريقه مضبووووطه لان طرييقتها مازبطت معاي

يالله ابي اسويها لزوجي لاني شهيته عليه من كثر ماقوله عليها

في انتظااركم
هذه الطريقة المضبوطة 100/100
كوب لحمة مفرومة
1 كوب بزاليا
2 كوب رز
1 مكعب ماجي
( هيل + دارسين + زعفران)
يحمس اللحمة المفرومة ونضيف له الرز المنقوع والبزالية ونحمسه مع اللحمة نضيف له البهارات ثم نضيف له ماء ونتركه يغلى ونقلل الحرارة ونتركه يتهدر ويقدم مع اللبن الزبادي والف عافية
ما انسى العراق و لا انسى شمته ...

يكلولي بس الموت هذا العراق عنده ...

اموت بحظنك يا عراق تره ماكو وطن بعده ...

لا ولله ماكو وطن بعده.
مشكوره عزيزتي بان بس مافهمت وشلون اضيف الرز على اللحم
لان اللي كانت تسويه جارتي ..
الرز مع البزاليا مطبوخ الظااااااهر واللحمه تتحمس لوحدها وعند التقديم كانت ترش اللحمه على الرز
السر في الرز
لان الرز يطلع مفلفل ويطلع حبته كبيره وتحسينه مو ناشف
انتظري لحظة اسال لك زوجة اخي لانها سورية واخبرك لحظة
حبيتي المقادير هي:
2 كوب بزاليا
2 كوب رز
1 كوب لحمة مفرومة
قطعة ماجي بدون بهارت
تحمسين البزاليا بالزيت وتضيفين له ماء تتركيها 1 دقيقة وتنزلين فوقها الرز
وتضيفين لها قطعة ماجي وملح حسب الرغبة وتزيدين الماء بحيث يغمر الرز
وتتركيه يغلى وتقللي الحرارة تتركيه يتهدر وتحمسين اللحمة مع ملح وفلفل وتتركيه يتسبك
تسكبين الرز في صحن وتزينيه باللحمة المفرومة وتقدم مع اللبن والخيار والثوم( سلط الجاجيك)


الساعة الآن 01:50 .