بمناسبة قرب رمضان
ياليت كل وحدة تحط لنا الطريقة المفضلة عندها للقيمات ومزاياها وملاحظاتها على طريقة القلي والشيرة وغيره
لا تبخلون علينا
04-08-1428 هـ, 01:23 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ليه مافيه تفاعل أجل أبدأ أنا
هذه طريقة أخذتها من المنتدى وأعجبتني بس ما أذكر صاحبتها لذلك ترددت في كتابتها بس يوم ما شفت تفاعل قلت يله عساها فاتحة خير
لقيمات مقرمشة
المقادير 2 كأس دقيق- ملعقة ونصف طعام خميرة فورية - 2/1 1 كأس ماء - 3/2 كأس نشاء أي مايعدلها في البياله ( بيالتان )- 3/1 كأس زيت ذرة
- 3/1 كأس حليب بودر - بيضة
الطريقة: تخلط كل من : الخميرة والماء ثم يضاف عليها الزيت والدقيق والنشاء وتترك من نصف إلى ساعة حتى تخمر ثم اشعلي زيت غزير واتركيه يسخن على نار متوسطة . بعد ذلك اضيفي البيضة والحليب البودر واخلطيهم ثم اخفضي حرارة الزيت وضعي اللقيمات واتركيها على نار هادئة إلى متوسطة مع التقليب المستمر حتى تستوي .ثم تسقى بالشيرة
يله تفاعلوا لا تفشلوني
04-08-1428 هـ, 10:32 مساءً
 
موضوع حلو خااااصه ان عقدتنا اللقيمات
في طريقه انا ما خذتها من منتدى ثاني وهي

طحين ذاتي الاختمار الكمية اللي تبينها انا حطيت كوب طحين
خميره ملعقه صغيره تذاب في قليل ماء
لبن المراعي 4/3 كوب تقريبا
يعجن مع بعض مع قليل هيل مطحون وزعفران
ويترك ليخمر ساعه ويلقم بالزيت بس اهم شي النار في البدايه تكون اكثر من المتوسط حرارتها ثم تهدأ وقت التلقيم وتقلب من فتره لاخرى

ممكن تضاعف الكميه حسب الاشخاص
04-08-1428 هـ, 11:34 مساءً
 
اناطريقتي 1كاس دقيق
2م ك زيت
1م ك حليب بودره
1م ك خميره
1م ك كستر
1م ك سكر
مـــــــــــــــاء واخلطهم مع بعض واطول الخلط ثم اتركهم ساعه واقليهم

ممكن اضاعف الكميه
05-08-1428 هـ, 05:55 صباحاً
 
للرفع
06-08-1428 هـ, 12:21 مساءً
 


الساعة الآن 10:08 .