بسم الله تبارك الرحمن على كل وحده شاطره في الطبخ ما شاء الله ما شاء الله ما شاء الله طبق الازانيا
عندي استفسار عنه لاني ودي اسويها من هذا الكتاب
1-هي طالبه 16 حبه لازانيا (هل البايركس الي استخدمه صغير ولا كبير)
2-رشه آجي(وشو هي)
3-لمن يجي وقت السلق هي قالت تحرك بين حين وآخر حتى لا تلتصق (طيب كيف احركها)
4-الحشوه هي حشوه دجاج مع جزر مع ----------(انا ابغى استبدلها بلحم مفروم كيف يعني اذا استبدلتها بلحم مفروم كم الكميه ومع ايش اخلطه وكيف الطريقه )
الله يعافيكم ساعدوني ما أعرف اسوي شيء كل طبخاتي فاشله والي ما تقدر تساعدني تدعيلي ان ربي يخليني احسن طباخه
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
كرات البطاطس
1-هي طالبه 5 حبات بطاطس تقشر وتقطع قطع كبيره ثم تسلق في ماء وملح (شلون يعني اقشرها واقطعها وبعدين اسلقها انا اول مره اشوف بطاط ينسلق بعد ما نقشره)
2-ورشه فلفل اسود وملح(ممكن نستغني عن الفلفل الاسود ) ساعدوني لا تخلوني
3-خلطه الدجاج مكتوب نحط بهارات مشكله (وما محددين البهارات وش البهالرات الي احطها )
4-آخر شيء مع مقاديرها في هذه الطبخه وش استخدم بايركس كبير ولا صغير
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
بنات هذي الطبخه خارج الكتاب اخذتها من المنتدى ابي اسألكم فيها وهي مكتوبه عن طريق العضوه moon girl
وهي اصابع الموزريلا المقليه
عدد الاشخاص 6
الوقت ساعه ساعتين
الصعوبه 2
500 جرام جبن موزريلا مقطع اصابع
3بيضات مخفوقه جيدا
نصف كوب طحين
ثلاثه ارباع كوب بقسماط مخلوط بملعقه طعام بهارات ايطاليه او اريغانو عند عدم توفرها زيت للقلي
الصلصه-صلصه البيتزا ماركه المراعي
1-اغمسي الجبن بالبيض حتى يتغلف تماما ثم اغمسيها بالطحين كليا
2-اغمسيها مره اخرى بالبيض ثم بالبقسماط
3-صفيها بصينيه فوق ورق مشمع وضعيها بالفريزر مده نصف ساعه
4-اقليها بالزيت بمقلاه عميقه ثم صفيها من الزيت الزائد
5- قدميها ساخنه مع صلصه الطماطم
---------------
أسألتي بخصوص هذي الطبخه
1- جبنه المازوريلا انا خابرتها مبشوره يعني اذا رحت للسوبر ماركت القاها قطع مدري شلون اوضح يعني انا اقطعها طوليا يعني مو مبشوره
2-البقسماط شلون اسويه اقدر اسويه ببسكوت الشاي ولا ايش
3-ورق مشمع شنويعني
4-اقدر اخليها بالفريزر مده 8 ساعات او مده يوم قبل لا اسويها

مرحبا أختي ،،،،، بالنسبة لأسئلتك بخصوص كتاب النخبة فهو عندي وللأسف ما قد جربت اللازانيا أو كرات البطاطس بس والله تفاعلت معك وحبيت أساعدك أنا أطلعت على الكتاب والواضح من الصورة إن الصينية إنها صغيرة ....... وعاد لاتهتمين كثير على ماتشوفين قرري حجم الصينية بنفسك..
وبالنسبة للآجي فإنتي لو فتحتي الكتاب ص5 راح تشوفي صورته وأكيد سبق وشفتيه في السوبر ماركات أما كرات البطاطس فإنتي قشري البطاطس وقطعيها ثم اسلقيها..
والبهارات الموجود عندك استخدميه أنا والله معتمدة على الوالدة أدخل المطبخ ألاقي البهارات جاهزة..
والبايركس حسب الكمية اللي أنتي شايفتها قدامك....
هذا كل مالدي وأعذريني إن ما أفدتك كثيييييير ............
بس نصيحة قوي قلبك وترى المطبخ يبي له جرأة ولاتتضايقين من الفشل ...........
ودمتي ،،،،،،
هلا اختي
1-هي طالبه 16 حبه لازانيا (هل البايركس الي استخدمه صغير ولا كبير)
لا الوسط

2-رشه آجي(وشو هي) هذا الله يسلمك ملح صيني جوتو موتو

3-لمن يجي وقت السلق هي قالت تحرك بين حين وآخر حتى لا تلتصق (طيب كيف احركها)
تقلبين الشرايح تحركنيها بشويش حتى ماتتقطع

4-الحشوه هي حشوه دجاج مع جزر مع ----------(انا ابغى استبدلها بلحم مفروم كيف يعني اذا استبدلتها بلحم مفروم كم الكميه ومع ايش اخلطه وكيف الطريقه )
حشوة اللحم تكون حسب الكميه اللي انتي تبين تسوينها
وحشوة اللحم تتكون من اللحم والبصل والثوم والبهارات والملح وطماطم مطحونه ورشه اوريغانو وصلصه طماطم وانتي وذوقك إ ذا تبين تزودين شي مثل الفطر أول الفلفل الرومي

كرات البطاطس
1-هي طالبه 5 حبات بطاطس تقشر وتقطع قطع كبيره ثم تسلق في ماء وملح (شلون يعني اقشرها واقطعها وبعدين اسلقها انا اول مره اشوف بطاط ينسلق بعد ما نقشره)

ايه البطاطس تسلق بعد ماتقشرينها وتقطعينها

2-ورشه فلفل اسود وملح(ممكن نستغني عن الفلفل الاسود ) ساعدوني لا تخلوني
ايه عادي تقدرين تستغنين عنه

3-خلطه الدجاج مكتوب نحط بهارات مشكله (وما محددين البهارات وش البهالرات الي احطها )

أي نوع من البهارات اللي تحبينها ( قرفه _ كمون _ الخ)

4-آخر شيء مع مقاديرها في هذه الطبخه وش استخدم بايركس كبير ولا صغير

الوسط ماتكون كبيره بالمره ولاصغيره



أسألتي بخصوص هذي الطبخه
1- جبنه المازوريلا انا خابرتها مبشوره يعني اذا رحت للسوبر ماركت القاها قطع مدري شلون اوضح يعني انا اقطعها طوليا يعني مو مبشوره

ايه تجي قطعه طويله وانتي تقطعيها وتبشرينها وتجي مبشوره في أكياس جاهزة

2-البقسماط شلون اسويه اقدر اسويه ببسكوت الشاي ولا ايش
لا مايصلح من بسكويت الشاي هو يكون من البخصم تبشرينه أو تاخذينه جاهز

3-ورق مشمع شنويعني
مغلف اتوقع
4-اقدر اخليها بالفريزر مده 8 ساعات او مده يوم قبل لا اسويها
ايه تقدرين أكثر بعد

اتمنى اني أفتدك أختي
مكرر
مشكورين حبيباتي جود2007 وهمسه غلا
2-رشه آجي(وشو هي) هذا الله يسلمك ملح صيني جوتو موتو
طيب عادي لو استغني عنه
---------------
عند طبخه كرات البطاط مكتوب علبه قشطه الخفق 200مل
هل هي نفسها كريمه الخفق ولا غير لاني اشترريت ويفن كريم
------------------------------


الساعة الآن 03:06 .