بسم الله تبارك الرحمن على كل وحده شاطره في الطبخ ما شاء الله ما شاء الله ما شاء الله طبق الازانيا
عندي استفسار عنه لاني ودي اسويها من هذا الكتاب
1-هي طالبه 16 حبه لازانيا (هل البايركس الي استخدمه صغير ولا كبير)
2-رشه آجي(وشو هي)
3-لمن يجي وقت السلق هي قالت تحرك بين حين وآخر حتى لا تلتصق (طيب كيف احركها)
4-الحشوه هي حشوه دجاج مع جزر مع ----------(انا ابغى استبدلها بلحم مفروم كيف يعني اذا استبدلتها بلحم مفروم كم الكميه ومع ايش اخلطه وكيف الطريقه )
الله يعافيكم ساعدوني ما أعرف اسوي شيء كل طبخاتي فاشله والي ما تقدر تساعدني تدعيلي ان ربي يخليني احسن طباخه
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
كرات البطاطس
1-هي طالبه 5 حبات بطاطس تقشر وتقطع قطع كبيره ثم تسلق في ماء وملح (شلون يعني اقشرها واقطعها وبعدين اسلقها انا اول مره اشوف بطاط ينسلق بعد ما نقشره)
2-ورشه فلفل اسود وملح(ممكن نستغني عن الفلفل الاسود ) ساعدوني لا تخلوني
3-خلطه الدجاج مكتوب نحط بهارات مشكله (وما محددين البهارات وش البهالرات الي احطها )
4-آخر شيء مع مقاديرها في هذه الطبخه وش استخدم بايركس كبير ولا صغير
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
بنات هذي الطبخه خارج الكتاب اخذتها من المنتدى ابي اسألكم فيها وهي مكتوبه عن طريق العضوه moon girl
وهي اصابع الموزريلا المقليه
عدد الاشخاص 6
الوقت ساعه ساعتين
الصعوبه 2
500 جرام جبن موزريلا مقطع اصابع
3بيضات مخفوقه جيدا
نصف كوب طحين
ثلاثه ارباع كوب بقسماط مخلوط بملعقه طعام بهارات ايطاليه او اريغانو عند عدم توفرها زيت للقلي
الصلصه-صلصه البيتزا ماركه المراعي
1-اغمسي الجبن بالبيض حتى يتغلف تماما ثم اغمسيها بالطحين كليا
2-اغمسيها مره اخرى بالبيض ثم بالبقسماط
3-صفيها بصينيه فوق ورق مشمع وضعيها بالفريزر مده نصف ساعه
4-اقليها بالزيت بمقلاه عميقه ثم صفيها من الزيت الزائد
5- قدميها ساخنه مع صلصه الطماطم
---------------
أسألتي بخصوص هذي الطبخه
1- جبنه المازوريلا انا خابرتها مبشوره يعني اذا رحت للسوبر ماركت القاها قطع مدري شلون اوضح يعني انا اقطعها طوليا يعني مو مبشوره
2-البقسماط شلون اسويه اقدر اسويه ببسكوت الشاي ولا ايش
3-ورق مشمع شنويعني
4-اقدر اخليها بالفريزر مده 8 ساعات او مده يوم قبل لا اسويها
عزيزتي الصينيه اللي استخدمتها امل الصغيره اما بالنسبه للجبن بتلاقيه في قسم الاجبان بالكيلو غير مبشور .والبقسماط ايضا تلاقينه بالسوبر ماركت وهو عباره الخبز المحمص والمطحون .اماورق الزبده تلاقينه في تغليف السندوتشات والاكياس وهو عبتره عن ورق ابيض رقيق شفاف وبالنسبه لمدة تجميد الجبن عاااااادي تقدرين حتى تخلينها شهر بالفريزر والله يوفقك و***** الله اكون افدتك ماحستك وادعي لي بالذريه الصالحه
ايه ترى الصينيه مو صغيره مرررررررره الحجم العاد وبالنسبه للجبن انا استخدم كرافت وعند قليها ارفعي النار عشان متسيح وتتفقع
البطاطس ينسلق اسرع اذا قشرتيه وقطعتيه ...

اتمنى اني افدتك ياحلوه
والفلفل ممكن تستغني عنه عادي


البقسماط يباع في كل مكان ,,,,واذا عندك شابوره اطحنيها واستبدليها بالبقسماط

المشمع ,,,النايلون اللي نغلف فيه الاكل

وكنية البهارات انتي ذوقي واحكمي ,,,

..حسبنا الله سيؤتينا الله من فضله انا الى الله راغبون..


شكرا اليانا


الساعة الآن 11:57 .