محشــــي الكوسا,,


المقادير:

كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.

طريقة التحضير:

- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .
ملاحظة:
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا

لذيذه بجربها يعطيك العافيه لاعدمناك
اللهم ان قلبي يحترق وعيني تدمع على ام المؤمنين حبيبة النبي عليه السلام عائشة رضوان الله عليها... اللهم من تكلم في عرضها وشرفها ..فا ارنا فيه عجائب قدرتك ..اللهم آمين آمين آمين..
روووووووووووووووووعة والله يوفقك يارب ...
تسلم ايديك
ان بحب محشي الكوسه
شهيتيني اسويه اليوم على الغدا
جزاك الله خير
سبحانك اللهم وبحمدك
اشهد ان لا اله الاانت
استغفرك واتوب اليك
يعطيك العافيه بجربها ان شاء الله
ياحي ياقيوم برحمتك استغيث اصلح لي شأني كله
ولاتكلني الى نفسي طرفة عين


الساعة الآن 07:54 .