محشــــي الكوسا,,


المقادير:

كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.

طريقة التحضير:

- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .
ملاحظة:
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
07-08-1428 هـ, 03:17 صباحاً
 

5.00

عدد التقييمات: 1
5
100%
4
3
2
1
لذيذه بجربها يعطيك العافيه لاعدمناك
07-08-1428 هـ, 04:11 صباحاً
 
روووووووووووووووووعة والله يوفقك يارب ...
07-08-1428 هـ, 04:37 صباحاً
 
تسلم ايديك
ان بحب محشي الكوسه
شهيتيني اسويه اليوم على الغدا
جزاك الله خير
07-08-1428 هـ, 05:49 صباحاً
 
يعطيك العافيه بجربها ان شاء الله
07-08-1428 هـ, 06:05 صباحاً
 


الساعة الآن 06:17 .