هذا المنيو الخاص بي اتمنى ان يعجبكم:
الشوربات:
[حساء البروكولي
ربع كيلو من ازهار البروكولي مقطع الى قطع صغيرة
4 او 5 اكواب من مرق الدجاج
4 ملاعق كبيرة دقيق
4 ملاعق زبدة
علبة كريمة الطبخ
ملح و فلفل ابيض
رشة صغيرة جدا من مسحوق جوزة الطيب
الطريقة:
يسلق البروكولي مع مرق الدجاج و يتركان جانبا.نضع الزبدة على النار ثم يضاف الدقيق و يحرك باستمرار حتى لا يتكتل.ثم يضاف المرق تدريجيا مع استمرار الخفق للحصول على مزيج ناعم.في النهاية تضاف الكريمةو الملح و البهار و ازهار البروكولي المسلوقة و يخلط الكل معا. ثم يقدم الحساء ساخنا مع شرائح الخبز المحمص.


شوربة كريمة الفطر
المقادير
علبتين فطر
بصلة مفرومة
حبتين ثوم مبشورتان
ملعقتين طحين
كوبين حليب
4 اكواب مرقة الدجاج
ملح و فلفل
الطريقة
قطعي الفطر الى شرائح رقيقة,اقلي البصل و الثوم بالزبدة حتى يذبلا ثم اضيفي الفطرو حركيهم قليلا.اضيفي الدقيق مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل و اضيفي الحليب و المرق تدريجيا و سخني حتى الغليان.خففي النار و اتركي الشوربة تغلي 15 دقيقة مع التحريك.صبيها في الاطباق و زينيها بالبقدونس.


و للموضوع بقية
14-04-1424 هـ, 12:30 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1

والان شوربة عدس رائعة:شوربة العدس بالجزر و الزعفران
المقادير:
كوبين عدس اصفر
بصلة كبيرة مفرومة
حبة ثوم كبيرة مبشورة
3 جزرات مبشورين
قطع من القرع (اختياري)
ملح و فلفل و كمون حسب الرغبة
رشة صغيرة صبغة زعفران
الطريقة:
يقلى البصل في قليل من الزيت ,ويضاف اليه حبة الثوم ,و ثم الجزر , و العدس الأصفر , و يقلب المزيج قليلا , ثم يضاف لتر من الماء ويترك حتى يغلي مع التحريك المستمر . يضاف الفلفل و الملح و الكمون و قطع القرع اذا رغبتي .و يضاف بعض الماء اذا اصبحت الشوربة سميكة .
بعد نضج العدس تأخذين من الشوربة كوب واحد و تخلطينه بالخلاط و تعدينه الى القدر و اتركيه يغلي 5 دقائق حتى يكتسب القوام المطلوب و في النهاية اضيفي رشة صبغة الزعفران .

و بالعافية
شوربة الزبادي
كوب لبن زبادي
ملعقة كبيرة ثوم و جنزبيل ناعمين
ملعقة زبدة
كوب حليب
3 اكواب مرقة دجاج
ملح و بهار حسب الرغبة
نصف كوب كرفس
الطريقة:
نقلي الثوم و الجنزبيل في الزبدة,نضيف مرق الدجاج ثم الزبادي و نحرك المزيج,حتى يصبح الزبادي على شكل حبوب ثم نضيف الحليب و اخيرا الكرفس.تترك لتغلي قليلا ثم تقدم.
14-04-1424 هـ, 12:46 صباحاً
 
السلامعليكمورحمةاللهوبركاته

واااااااااااااااو بدايه قووووووووووووويه حبيبتى noor al hoda القمررررررر

روووووووووعه والقادم اكيد ارووووووووووع عيونى

الله يعطيك العافيه يا عسسسسسسسسسسسل

وتسلم الايدين الحلوين يا عمرىىىىىىىىى

وننتظر التكمله يا حلووووووووه

14-04-1424 هـ, 01:10 صباحاً
 
حلقات البصل المقلية:
بصلتين كبار مقطعتين حلقات
نصف كوب حليب ناشف
كوب و نصف طحين
بيضة
ملح و فلفل
بقسمات ناعم
ماء للعجن
الطريقة:
يخلط الطحين و الحليب و الملح و البيضة و البهار و يضاف اليها بعض الماء الى ان تتكون عجينة رخوة مثل الكيك.توضع حلقات البصل بعد تفكيكها من بعضها في الخليط و من ثم تغمس في البقسمات و هكذا حتى تنتهي الكمية.توضع حلقات البصل ساعة في الثلاجة حتى يتماسك المزيج عليها ثم تقلى في زيت حار حتى تصبح ذهبية

وهذه وصفة لذيذة و سريعة جدا:كرات الجبن:
كوب و نصف طحين
2 بيضة
كوب جبن موزاريللا او قشقاوان مبشور
نصف اصبع زبدة
ملح و ملعقة كبيرة حبة البركة و ملعقة صغيرة زعتر ناشف
قليل من الماء للعجن
الطريقة:
تخلط كل المقادير مع بعضها و تعجن جيدا حتى نحصل على عجينة ملساء.نقطع العجينة و نشكلها على شكل كرات ثم نقليها في زيت حار الى ان يصبح لونها ذهبيا.

السلطات:
سلطة الباذنجان:
حبة باذنجان مقطعة دوائر
نصف كوب طحين
ملعقة ثوم ناعم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة خل
زيت للقلي
ملح و بهار حسب الرغبة
فلفل رومي احمر مقطع شرائح.
الطريقة:
نغمس الباذنجان في الطحين,ثم نقليه حتى الاحمرار,نصفيه من الزيت و نضعه في الطبق ثم نمزج الثوم و الزيت و الخل مع ملح و بهار و نوزعه على الباذنجان و نضع شرائح الفلفل الاحمر عليها و تزين بحلقات الليمون
14-04-1424 هـ, 01:13 صباحاً
 
تسلمي يا غاليتي ام علاء و شكرا لك على تشجيعك.
14-04-1424 هـ, 01:25 صباحاً
 


الساعة الآن 12:03 .