هذا المنيو الخاص بي اتمنى ان يعجبكم:
الشوربات:
[حساء البروكولي
ربع كيلو من ازهار البروكولي مقطع الى قطع صغيرة
4 او 5 اكواب من مرق الدجاج
4 ملاعق كبيرة دقيق
4 ملاعق زبدة
علبة كريمة الطبخ
ملح و فلفل ابيض
رشة صغيرة جدا من مسحوق جوزة الطيب
الطريقة:
يسلق البروكولي مع مرق الدجاج و يتركان جانبا.نضع الزبدة على النار ثم يضاف الدقيق و يحرك باستمرار حتى لا يتكتل.ثم يضاف المرق تدريجيا مع استمرار الخفق للحصول على مزيج ناعم.في النهاية تضاف الكريمةو الملح و البهار و ازهار البروكولي المسلوقة و يخلط الكل معا. ثم يقدم الحساء ساخنا مع شرائح الخبز المحمص.


شوربة كريمة الفطر
المقادير
علبتين فطر
بصلة مفرومة
حبتين ثوم مبشورتان
ملعقتين طحين
كوبين حليب
4 اكواب مرقة الدجاج
ملح و فلفل
الطريقة
قطعي الفطر الى شرائح رقيقة,اقلي البصل و الثوم بالزبدة حتى يذبلا ثم اضيفي الفطرو حركيهم قليلا.اضيفي الدقيق مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل و اضيفي الحليب و المرق تدريجيا و سخني حتى الغليان.خففي النار و اتركي الشوربة تغلي 15 دقيقة مع التحريك.صبيها في الاطباق و زينيها بالبقدونس.


و للموضوع بقية

والان شوربة عدس رائعة:شوربة العدس بالجزر و الزعفران
المقادير:
كوبين عدس اصفر
بصلة كبيرة مفرومة
حبة ثوم كبيرة مبشورة
3 جزرات مبشورين
قطع من القرع (اختياري)
ملح و فلفل و كمون حسب الرغبة
رشة صغيرة صبغة زعفران
الطريقة:
يقلى البصل في قليل من الزيت ,ويضاف اليه حبة الثوم ,و ثم الجزر , و العدس الأصفر , و يقلب المزيج قليلا , ثم يضاف لتر من الماء ويترك حتى يغلي مع التحريك المستمر . يضاف الفلفل و الملح و الكمون و قطع القرع اذا رغبتي .و يضاف بعض الماء اذا اصبحت الشوربة سميكة .
بعد نضج العدس تأخذين من الشوربة كوب واحد و تخلطينه بالخلاط و تعدينه الى القدر و اتركيه يغلي 5 دقائق حتى يكتسب القوام المطلوب و في النهاية اضيفي رشة صبغة الزعفران .

و بالعافية
شوربة الزبادي
كوب لبن زبادي
ملعقة كبيرة ثوم و جنزبيل ناعمين
ملعقة زبدة
كوب حليب
3 اكواب مرقة دجاج
ملح و بهار حسب الرغبة
نصف كوب كرفس
الطريقة:
نقلي الثوم و الجنزبيل في الزبدة,نضيف مرق الدجاج ثم الزبادي و نحرك المزيج,حتى يصبح الزبادي على شكل حبوب ثم نضيف الحليب و اخيرا الكرفس.تترك لتغلي قليلا ثم تقدم.
السلامعليكمورحمةاللهوبركاته

واااااااااااااااو بدايه قووووووووووووويه حبيبتى noor al hoda القمررررررر

روووووووووعه والقادم اكيد ارووووووووووع عيونى

الله يعطيك العافيه يا عسسسسسسسسسسسل

وتسلم الايدين الحلوين يا عمرىىىىىىىىى

وننتظر التكمله يا حلووووووووه



اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...





حلقات البصل المقلية:
بصلتين كبار مقطعتين حلقات
نصف كوب حليب ناشف
كوب و نصف طحين
بيضة
ملح و فلفل
بقسمات ناعم
ماء للعجن
الطريقة:
يخلط الطحين و الحليب و الملح و البيضة و البهار و يضاف اليها بعض الماء الى ان تتكون عجينة رخوة مثل الكيك.توضع حلقات البصل بعد تفكيكها من بعضها في الخليط و من ثم تغمس في البقسمات و هكذا حتى تنتهي الكمية.توضع حلقات البصل ساعة في الثلاجة حتى يتماسك المزيج عليها ثم تقلى في زيت حار حتى تصبح ذهبية

وهذه وصفة لذيذة و سريعة جدا:كرات الجبن:
كوب و نصف طحين
2 بيضة
كوب جبن موزاريللا او قشقاوان مبشور
نصف اصبع زبدة
ملح و ملعقة كبيرة حبة البركة و ملعقة صغيرة زعتر ناشف
قليل من الماء للعجن
الطريقة:
تخلط كل المقادير مع بعضها و تعجن جيدا حتى نحصل على عجينة ملساء.نقطع العجينة و نشكلها على شكل كرات ثم نقليها في زيت حار الى ان يصبح لونها ذهبيا.

السلطات:
سلطة الباذنجان:
حبة باذنجان مقطعة دوائر
نصف كوب طحين
ملعقة ثوم ناعم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة خل
زيت للقلي
ملح و بهار حسب الرغبة
فلفل رومي احمر مقطع شرائح.
الطريقة:
نغمس الباذنجان في الطحين,ثم نقليه حتى الاحمرار,نصفيه من الزيت و نضعه في الطبق ثم نمزج الثوم و الزيت و الخل مع ملح و بهار و نوزعه على الباذنجان و نضع شرائح الفلفل الاحمر عليها و تزين بحلقات الليمون
تسلمي يا غاليتي ام علاء و شكرا لك على تشجيعك.


الساعة الآن 06:42 .