MAGI

MAGI @magi

عضوة شرف عالم حواء

الخبز العربي بالفرن البيتي 2

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات

بنات الخبز العربي اللذيذ اصنعيه بنفسك وللعلم بنات انا كل اللي اكتبه لكم هوه من استخدامي المنزلي وخبرتي بالمطبخ وليس منقول
المقادير
دقيق الخبز العادي 2 كيلو
50 غرام خميره فوريه
ملعقه صغيره سكر وملعقتين كبارملح
وما يقارب لتر ماء او اقل شوي
الطريقه تذوب الخميره بقليل من الماء والسكر ثم يضاف الدقيق والملح والماء بعد ذلك يضاف تدريجيا ويفضل العجن بالعجانه ان وجد
ويعجن حتي يتماسك ويترك ليختمر لمده نصف ساعه بعد ذلك يكور كل كره تكون متوسطه الحجم ويمد بالشوبك ويجب انه ما يكون رقيق بالمد لازم شوي سميك ويفرش علي مفرش يكون نظيف يكون مخصص للخبز دائما وهكذا حتي ينتهي المقدار
واتركيه يرتاح لمده ساعه وطبعا تغطينه بمفرش بلاستيك حتي ما ينشف من فوق
ثم تسخنين الفرن وهناك طريقتان للخبز الاولي تضعين الخبز في مقلاه ساخنه بدون ما يكون فيها اي شيئ بس حاره وبعدين تدخلينه بالفرن او مباشره الي الفرن اذا كان من النوع الي فيه النار من فوق وتحت وراح تشوفين منظر الخبز رائع ولا الطعم
اكيد الكل راح يقول يوه قصه بس والله انه جدا سهل بس جربوه
وهو يفيدكم وقت الحاجه

بنات صورت لكم الخبز مثل ما وعدتكم

http://forum.hawaaworld.com/files/8175/25 039.jpg

والف عافيه
65
8K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

MISS_CHEF
MISS_CHEF
ماااااااااااااااشاااااااااء الله
تبارك الرحمن

بسسسس شو الفرق بينة وبين الخبز الاولاني اللى ذكرتي طريقتة من قبل

تحياتي :cook:
MAGI
MAGI
عزيزتيMISS_CHEF
انا نزلت لكم الصوره علشان تشوفونه شلون يطلع وقلت يمكن احد يسال علي طريقته علشان جذي حطيته بموضوع جديد
والهدف الصوره مو الموضوع
تحياتي ماجي
* أم البنات  *
* أم البنات *
ماشاء الله عليك ياماجي

فعلا طباخة ماهرة الله يحفظك لزوجك واولادك

الله يعطيك الف عافية

اختك ام البنات
ام عثمان12
ام عثمان12
الله الله الله تسلم الايادي اللي عجنت واللي شوت واللي صورة والله روعة وصدقت ان الواحد يشوف
الصورة احسن مايتخيك الشكل لكي يعرف شكلها تسلمي ياماجي ويعطيك الف عافية وياريت دائما
تصوري الوصفات وبلا مر عليك ياغالية:24:
MAGI
MAGI
مشكوره عزيزتي ام البنات
وهذا بعض ما عندكم يالغاليه ومشكوره يا عمري علي هالدعاء الطيب والله يديمكم لنا اخوات
طيبات اللهم امين