السلام عليكم

كيفكم يا عسلات
بدي طريقة اللحم بعجين

يا ريت لو وحدة بتعرف تدللني وربنا يجزيها الخير
والله لادعيلها
11-08-1428 هـ, 12:59 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليم
عندي طريقتين للحم بالعجين اعطيك الطريقة الأولى هي موجودة عندي بكتاب بصراحة ما قد سويتها بس حبيت اكتبهالك جربيها وقوللي رأيك
والطريقة الثانية انا سويها اكتبها لك مرة ثانية لآن العصر على وشك الأذان

اللحم بالعجين
["]الحشوة:/

ربع كيلو لحمة مفروم
بصلة واحدة مفرومة
1طماطم معصورة
2ملعقة طعام معجون طماطم
نصف ملعقة صغيرة كمون
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة ملح

العجينة:

كأس حليب
4ملاعق طعام زيت
ملعقة طعام سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة خميرة
كأسان ونصف دقيق

الطريقة:

يخلط الحليب والخميرة والملح والزيت ويعجن بالدقيق حتى الحصول على عجينة لينة
نوعا ما ثم تترك لتتخمر لمدة ساعة ونصف.

تحضر الحشوة بخلط اللحمة مع جميع المقادير خلطا جيدا وتتبل بالملح والفلفل واكمون.
تفرد العجينة في صينية مستطيلة وتساوى ثم توضع فوقها الحشوة وتساوى ثم تترك لترتاح نصف ساعة.


يمكن فردها على شكل دوائر ثم توضع الحشوة وتخبز في فرن حار لمدة 20 دقيقة ثم يحمر وجهها وتقدم .



وبالهناء والعافية




إذا ظبت معاك خبريني عشان أسويها


أما طريقتي اللي اعملها إن شاء الله اكتبها لك المرة الجاية
بأروح اصلي وعندي شوية شغل.


11-08-1428 هـ, 04:10 مساءً
 
جزاك الله خيراالمحبة لرسول الله
وبستنى طريقتك على احر منالجمر

مشكورة يا عسل
11-08-1428 هـ, 04:31 مساءً
 
طبق سوري
المكونات والمقادير
-مقادير العجينة

2/1 2 كوب من الطحين الأبيض (منخول).
- 2 ملعقة طعام سكر.
- 1 ملعقة طعام ملح.
- 1 ملعقة شاي خميرة فورية.
- 3 ملاعق طعام حليب بودرة.
- 4/1 كوب زيت نباتي.
- 1 كوب ماء.

مقادير الطبخة

- مقدار واحد من العجينة السابقة.
مقادير الحشوة:
- 400 غرام لحم مفروم (200 غ لحم بقر و 200 غ لحم غنم).
- 4 حبات طماطم متوسطة الحجم مغسولة ومفرومة ناعما.
- 2 بصل متوسط الحجم ومفروم فرما ناعما.
- رشة من الملح، جوزة الطيب، القرفة، صلصة حارة.
- قرن من الفلفل الأخضر الحار مفروم فرما ناعما
ويمكن الاستعاضة عنه برشة من
الفلفل الأحمر الحريف المطحون.

طريقة التحضير

طريقة العجينة
1- اخلطي في وعاء الطحين والسكر والملح والخميرة وبودرة الحليب.
2- اصنعي حفرة في الوسط وصبي فيها الزيت ونصف كمية الماء واعجني جيدا.
3- صبي الماء الباقي تدريجيا واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة ( في حال لم تتماسك العجينة يمكنك إضافة القليل من الماء).

4- ضعيها في وعاء آخر مرشوش بقليل من الطحين وغطيها بقطعة قماش أو غلفيها بكيس من النايلون.
5- اتركيها مدة 2-3 ساعات حتى تتخمر العجينة جيدا.
((يمكنك استعمال الخلاط الكهربائي لإعداد العجينة ))

طريقة اللحم بعجين

- العجينة تفرد دوائر في صواني الخبز كما ذكرنا سابقا.
- يتم إعداد الحشوة بخلط جميع المقادير في وعاء خلطا جيدا.
- توزع الحشوة بالتساوي على دوائر العجينة.
- تخبز في فرن ساخن لمدة 10-15 دقيقة حتى يحمر أسفلها وينضج اللحم.
تقدم ساخنة إلى جانب اللبن الزبادي أو شرائح الليمون.

طبعا منقول بس باين عليها وصفه طيبه ان شاء الله انا اجربها بعد

وشوفي هذا الرابط بعد

http://forum.hawaaworld.com/showthre...407545&page=53

11-08-1428 هـ, 04:45 مساءً
 
السلام عليكم

حبيبتي cofee انا اسفه ياقلبي ما كملت لكي الطريقة لأن اليوم اللي كتبت فيه الوصفة خرجت العصر عند اهل زوجي ورجعت متأخرة والبارح مو راضي النت يشتغل معي حاولت وحاول زوجي لكن للأسف لم يشتغل
وانا اليوم إن شاء الله اكتب لك الطريقة.
13-08-1428 هـ, 02:48 مساءً
 


الساعة الآن 04:51 .