السلام عليكم
هاذي أول طبخة أنزلها في المنتدى ان شاء الله تعجبكم
أكلة المرقوق أو المقطعة أكله خليجية تختلف طريقتها من بيت لآخر و هاذي طريقتي ان شاء الله تعجبكم
مقادير العجينة:
دقيق عادي (أو أسمر بس انا استخدمت أسمر علشان ماشية على حمية)
ماء للعجبن
مقادير الصلصة:
بصل
طماطم
ثوم
سمك (او لحم أو دجاج حسب الرغبة)
2 مكعب ماجي
بزار و بهارات مشكلة (كمون، كركم، فلفل أسود، ملح، اللي متوفر عندك)
ماء
زيت
اذا تحبين ممكن تحطين ماشئت من الخضار بس انا اعملها بدونها
الطريقة:
اول شيء تقومين بأعداد العجينة والتي تتكون من طحين و ماء فقط (بدون خميرة ولا ملح ولا زيت) حتى تتكون عجينة ملساء متماسكة.
دعي العجينة لترتاح قليلا ثم اقطعيها دوائر و اتركيها لترتاح حوالي ربع ساعة
بعدين افردي الدوائر إما باليد أو بالمفرد حتى تتكون لديكي دوائر مفرودة مثل الخبز
ضعيها في صينية في الشمس حتى تجف قليلا (بس ماتخليها تيبس) يعني ربع ساعة يكفي، ثم اقلبيها حتى يجف الوجه الآخر و بعد أن تجف قطعيها كما هو موضح بالصورة
أثناء ذلك تقومين بحمس البصل والثوم بالزيت حتى يذبل
ثم تضيفين السمك وتقلبينه حتى يتفتت ثم تضيفين الطماطم و جميع البهارات المطلوبة
بعد ان يمتزج الخليط جيدا ويذبل أضيفي كمية كبيرة من الماء الساخن
ثم تضعين قطع العجين في القدر ولكن على دفعات علشان مايتكتل ويلصق ببعضه ، يعني كل 5 دقائق حطي مقدار معين إلى أن تنتهي
دعيها على النار حتى تنضج ممكن تاخذ ساعة أو أكثر مع مراعاة التقليب كل فترة وفترة كي لا يلتصق في قاع القدر ويحترق ووممكن إضافة الماء إذا نشف و أكيد ذوقيها كل فترة و أخرى يمكن تحتاج ملح زيادة أو بهار
وهاذي صورة الطبق النهائي
MARIGOLD @marigold
محررة ذهبية
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
اقرا بسرعة عشااااااان يكوون لي الشرف ارد انا الاولى على موضوووووووووووووووعك يعطيييييييك الف عافية على الطبق الحلو ان شاء الله اجربه في يووم تسلمي و الله يعطيك الصحة
MARIGOLD
•
انتي مو اول وحدة تستغرب من السمك
عموما جربيها باللي تحبيه لحم او دجاج بس انا احبها بالسمك على طريقة أمي وعمتي
نينال نورتي موضوعي والله تسلمي على الرد وان شاء الله تعجبك الأكلة يارب
ست بيت مشغولة الله يعافيكي
عموما جربيها باللي تحبيه لحم او دجاج بس انا احبها بالسمك على طريقة أمي وعمتي
نينال نورتي موضوعي والله تسلمي على الرد وان شاء الله تعجبك الأكلة يارب
ست بيت مشغولة الله يعافيكي
الصفحة الأخيرة
الله يعطيك العااااافية