كيكة الزبادي الله يخليكم

اطباق عالم حواء

خواتي الله يخليكم مشتهيه كيكة الزبادي وناسيه الطريقه الله يخليكم الحقو علي

استنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــاكــــــــــــــــم:26:
8
1K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام عزيزان
ام عزيزان
ابشششششششششري



المقادير:

كوب زبادي أو علبة زبادي صغيرة
ثلاثة أرباع كوب سكر
نصف كوب زيت
2 بيض + قليل من الفانيليا
كوب طحين منخول + ملعقة بيكنج باودر



الطريقة :

أولا نسخن الفرن نضع الشبك في الوسط.
نخلط المقدير السائلة بالترتيب اولا البيض مع الفانيليا ثم السكر ثم الزيت ثم الزبادي

( أنا أفضل خلط المقادير السائلة بخلاط العصير ،وذلك للحصول على نتيجة رائعة للكيك )

ثم نخلط في وعاء اخر الطحين مع البيكنج باودر

نخلط المقادير الجافة مع السائلة ..حتى يتجانس الخليط
ثم ندهن الصينية بقليل من الطحينية السائلة أوالزيت

( في هذه الكيكة لم أرش القالب بالطحين ، فقط دهنته بالزيت )

نسكب الخليط في الصينية (( مقاس وسط )) وندخلها الفرن بحرارة 170 مدة نصف ساعة

ونكون مجهزين الشيرة ، وأول ما نطلع الكيكة وهي ساخنة نصب عليها الشيرة الباردة
ثم نتركها حتى تبرد ، ومن ثم نقدمها ..


وهذي الخطوات المصورة :

هنا أول ما صبيت الخليط على الطحين



وهنا لما صبيت الخليط في القالب ( قطره 24 سم )



هنا لما طلعتها



وهنا لما صبيت عليها الشيرة ورشيت الفستق المطحون على الوجه



وهنا بعد التقطيع ..

( لم أرتبها جيداً ، كنت مستعجلة وجوعانة هههههه )

...ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله ...



صورة أقرب



وألف صحة وعافية
اسيرة القلوب2
اسيرة القلوب2
ام عزيزان كفت و وفت الله يجزاها خير دائماً نافعتنا الله يجعلها في ميزان حسناتها
أم نما و زياد
أم نما و زياد
انا اسوي نفس كيكة هند هذي الله يجزاها خير ما شاء الله روعه لا يفوتك سويها وانتي مغمضة

وبالتوفيق
حنين للوطن الغالي
تسلموووووون خواتي جعلي ماعدمكم
مريم ضرغام
مريم ضرغام
ام عزيزان ما قصرت كفت و وفت