خواتي الله يخليكم مشتهيه كيكة الزبادي وناسيه الطريقه الله يخليكم الحقو علي
استنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــاكــــــــــــــــم:26:
حنين للوطن الغالي @hnyn_llotn_alghaly
عضوة نشيطة
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
انا اسوي نفس كيكة هند هذي الله يجزاها خير ما شاء الله روعه لا يفوتك سويها وانتي مغمضة
وبالتوفيق
وبالتوفيق
الصفحة الأخيرة
المقادير:
كوب زبادي أو علبة زبادي صغيرة
ثلاثة أرباع كوب سكر
نصف كوب زيت
2 بيض + قليل من الفانيليا
كوب طحين منخول + ملعقة بيكنج باودر
الطريقة :
أولا نسخن الفرن نضع الشبك في الوسط.
نخلط المقدير السائلة بالترتيب اولا البيض مع الفانيليا ثم السكر ثم الزيت ثم الزبادي
( أنا أفضل خلط المقادير السائلة بخلاط العصير ،وذلك للحصول على نتيجة رائعة للكيك )
ثم نخلط في وعاء اخر الطحين مع البيكنج باودر
نخلط المقادير الجافة مع السائلة ..حتى يتجانس الخليط
ثم ندهن الصينية بقليل من الطحينية السائلة أوالزيت
( في هذه الكيكة لم أرش القالب بالطحين ، فقط دهنته بالزيت )
نسكب الخليط في الصينية (( مقاس وسط )) وندخلها الفرن بحرارة 170 مدة نصف ساعة
ونكون مجهزين الشيرة ، وأول ما نطلع الكيكة وهي ساخنة نصب عليها الشيرة الباردة
ثم نتركها حتى تبرد ، ومن ثم نقدمها ..
وهذي الخطوات المصورة :
هنا أول ما صبيت الخليط على الطحين
وهنا لما صبيت الخليط في القالب ( قطره 24 سم )
هنا لما طلعتها
وهنا لما صبيت عليها الشيرة ورشيت الفستق المطحون على الوجه
وهنا بعد التقطيع ..
( لم أرتبها جيداً ، كنت مستعجلة وجوعانة هههههه )
...ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله ...
صورة أقرب
وألف صحة وعافية