مساء الخير اخواتي
الله يعطيكم العافية
اللي يعرف السوشي مكوناتة يخبرني
وعن الطعم مين منكم اكله
افيدوني لاني مرة متحمسة له










لاإله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين

يارب فرجك وعفوك




لاتنسوني من دعواتكم
[/center]
الله يعطيكم العافية


لاإله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين

يارب فرجك وعفوك




لاتنسوني من دعواتكم
[/center]
في طريق للغاليه دردشه مطابخ
للسوشي
ان شاء الله تلاقينها
السلام عليكم
توكلى على الله واكليها امس مأكلتها وهى اكله يابانيه البعض مايحبها لان معظم الاسماك تكون نيه او مطهيه قليلا على البخا ر وانا احب النوع الذى يكون رز مع الربيان عوافى بس عطينا خبر ولاتنسين الصوص

طريقة بسيطة جدا بس نحتاج للمكونات التالية :-

1- رز ابيض مطبوخ

2- اوراق سي وييد أو بالأحرى طحالب بحريه المجففه (( يوجد بالسوبر ماركت ))

3-كراب أو سلمون تونه او اي لحم بحري (بشرط انه مطبوخ أو على البخار ) مطلوب شرائح طويلة و متوسطة

الكراب هو سرطان البحر وهو متواجد بالسوبر ماركت مجمد وايضا قطع السلمون شرائح (( الصورة))

4-خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة (او اي نوع من الخضروات المحببه ولكن بشرائح طويلة ومتوسطة)

5- صلصة الصويا او التاباسكو (او الوسابي عجين اخضر حق الي يحبونه)

6- قطعة اللف من البامبو اذا وجد للف السوشي لو اي لفاف متواجد عندكم ( يوجد بالسوبر ماركت)

7- مخللات مع الطبق على حسب الرغبة وأهمها الفلفل والزنجبيل


طريقة العمل :-


1- وضع اوراق السي وييد 4 اوراق على حسب الاختيار بالسماكه المطلوبه على قطعة اللف وتوضع عليها

قطرات قليله من الماء ليسهل لفها .

2- ترتيب الأرز المطبوخ على اوراق السي وييد على شكل متساوي على حسب السماكة.

3-وضع الكراب او السالمون و قطع الخيار وصفها على شكل طولي متساوي

- وبعدها نقوم بلف اوراق السي وييد بلطف وعلى طول حتي بصير على شكل رول


5- نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبدأ بتقطيعها بلطف على شكل دوائر

6- تقدم قطع السوشي رول على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبه بها ( الصويا أو التباسكو) والمخللات



منقول


الساعة الآن 04:20 .