مساء الخير اخواتي
الله يعطيكم العافية
اللي يعرف السوشي مكوناتة يخبرني
وعن الطعم مين منكم اكله
افيدوني لاني مرة متحمسة له







13-08-1428 هـ, 07:55 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الله يعطيكم العافية
25-08-1428 هـ, 07:59 صباحاً
 
في طريق للغاليه دردشه مطابخ
للسوشي
ان شاء الله تلاقينها
25-08-1428 هـ, 09:15 صباحاً
 
السلام عليكم
توكلى على الله واكليها امس مأكلتها وهى اكله يابانيه البعض مايحبها لان معظم الاسماك تكون نيه او مطهيه قليلا على البخا ر وانا احب النوع الذى يكون رز مع الربيان عوافى بس عطينا خبر ولاتنسين الصوص
25-08-1428 هـ, 01:09 مساءً
 

طريقة بسيطة جدا بس نحتاج للمكونات التالية :-

1- رز ابيض مطبوخ

2- اوراق سي وييد أو بالأحرى طحالب بحريه المجففه (( يوجد بالسوبر ماركت ))

3-كراب أو سلمون تونه او اي لحم بحري (بشرط انه مطبوخ أو على البخار ) مطلوب شرائح طويلة و متوسطة

الكراب هو سرطان البحر وهو متواجد بالسوبر ماركت مجمد وايضا قطع السلمون شرائح (( الصورة))

4-خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة (او اي نوع من الخضروات المحببه ولكن بشرائح طويلة ومتوسطة)

5- صلصة الصويا او التاباسكو (او الوسابي عجين اخضر حق الي يحبونه)

6- قطعة اللف من البامبو اذا وجد للف السوشي لو اي لفاف متواجد عندكم ( يوجد بالسوبر ماركت)

7- مخللات مع الطبق على حسب الرغبة وأهمها الفلفل والزنجبيل


طريقة العمل :-


1- وضع اوراق السي وييد 4 اوراق على حسب الاختيار بالسماكه المطلوبه على قطعة اللف وتوضع عليها

قطرات قليله من الماء ليسهل لفها .

2- ترتيب الأرز المطبوخ على اوراق السي وييد على شكل متساوي على حسب السماكة.

3-وضع الكراب او السالمون و قطع الخيار وصفها على شكل طولي متساوي

- وبعدها نقوم بلف اوراق السي وييد بلطف وعلى طول حتي بصير على شكل رول


5- نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبدأ بتقطيعها بلطف على شكل دوائر

6- تقدم قطع السوشي رول على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبه بها ( الصويا أو التباسكو) والمخللات



منقول
25-08-1428 هـ, 01:38 مساءً
 


الساعة الآن 02:36 .