السلام علييييييييكم حبيباتي
هذي اول مره اشارك في هذا القسم و***** الله مو الاخيره
المهم حلوات ابي اتعلم الكنافة الي من يدكم الحلوه ابيها دسمه ...............
ويعطييييييكم الف صحه وعافيه
16-04-1424 هـ, 07:30 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
حبيبتي **مشتاقة** انا طريقتي بالكنافة سهلة وحلوة و تعجب العيله
لباكت الكنافة احط كوب سمن
اقطع الكنافة بيدي صغار وبعدين اخلط معهم كوب السمن بعد ما اسيحه واحط نصفة في الصينية واكبسه زين بعدين اوزع عليه علبة قشطة بس ما قربه من الجوانب حتى ما يحترق و ارش فوقه مكسرات مجروشة اي نوع و الأفضل فستق و بعدين احط عليه القسم الثاني من الكنافة و اكبسه زين و ادخله الفرن وبعد ما تحمر من تحت احمرها من فوق واسقيها بالشيرة و بالعافية
16-04-1424 هـ, 11:18 مساءً
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أختي مشتاقة , تكرم عيونك يا قمر , أنا هأديلك طريقة كنافة انما ايه , روعة و الله , جربيها و مش هتندمي.
و هي الكنافة بالموز . اوعي تستغربي هي فعلا بالموز و ده اللي بيخليها متميزة جدا . أنت بس جربيها و ادعي لي.

الكنافة بالموز
ـــــــــــــــــــــــــــــ
المقادير
-----------
- 3\4 كيلو كنافة و تكون رفيعة ( لأن فيه كنافة بتكون سميكة شوية ) .
- 1\2 باكيت زبدة كبير في درجة حرارة الغرفة .
- 4 أصابع موز مستوي ( لازم يكون مستوي ) و يقطع حلقات.
- مكسرات حسب الرغبة .
- 1\2 م.ص. قرفة مطحونة ( اختياري ) .
- 1\2 1 كوب شيرة .

الطريقة
-------------
- تقص الكنافة بالمقص بحيث يكون طولها على الأكثر 2 سم .
- تضاف كمية الزبدة الى الكنافة و تفرك جيدا .
- يؤخذ نصف مقدار الكنافة و يوضع في صينية مدهونة و يضغط عليه براحة الأيدي .
- ترص حلقات الموز ثم ترش بالكسرات و القرفة .
- يوضع النصف المتبقي من الكنافة و يوزع جيدا ثم يضغط جيدا جدا .
- تدخل الفرن 200 درجة مئوية حتى يحمر الوجه .
- تقلب في طبق التقديم ثم تسقى بالشيرة .
- يرش الوجه بالمكسرات و يمكن تزيينها بوردات من الكريم شانتيه .
و ألف هنا و شفا يا قمر بس لازم تقولي لي رأيك لما تجربيها.
17-04-1424 هـ, 08:54 صباحاً
 
شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا حبيباتي وتسلمووووووووووون لي
كنز العطاء ونورما راااااح اجرب طريقتكم وبدعيلكم بخصوص الموز بجرب هذي اول لاني احسها غريبه شوي
وشكرا جزيلا.........
17-04-1424 هـ, 10:37 صباحاً
 
انا راح اعطيك طريقه مره روعه
عاد كل وحده تمدح كنافتها




المقادير
كيلوكنافه وهو مكيس عند المخابز
قشطه طازجه ويفضل ندي او المراعي واذا كانت المراعي ضعي علبتين
زبده المراعي كبيره او اي نوع زبده
فانيلا
شيره بارده
الطريقه
احضري الكنافه وفككيها وفركيها بزبده سايحه في حرارة المطبخ لغاية ماتحسينها تشربت بزبده
تقسمين الككنافه ربع وقسم ثلاث ارباع
وتحضرين صينيه وتضعين ربع الكنافه
وتغطينها بلقشطه وتبتعدين عن الحواف وتجبين القسم الباقي وتضغطينه علي القشطه
بتساوي ودخليه الفرن وبعد ماتحمر من تحت حمري فوق
وخرجيه من الفرن وغمريه شيره وتركيها تبرد وقلبيها في الصحن وقطعي وكلي وتلذاذي باحلي كنافه


الحكمه من قسم الكنافه ربع وثلاث ارباع
هو انك تحطين الربع تحت علشان لما تقلبي ماتكون اطبقه الي فوق سميكه
19-04-1424 هـ, 04:22 مساءً
 


الساعة الآن 08:11 .