ابغى تتبيله للحم ممكن اعمل فيها لحم في الفرن وتكون لذيذه ومجربه وتنفع مع الرز الابيض
ام وابل

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
خذي هذي التتبيله.. سويتها لاصدقاء زوجي العزوبيه اللي بامريكا وانهبلوا عليها وطلبوا من زوجي يشوفني وانا اسويها عشان يعلمهم ..وصاروا دايما يسونها..لا..ويوم رجعوا الامارات ما بقى احد ما علموة لان الطريقه بسيطه..
المقادير:
قرفه مطحونه-ليمون اسود مطحون-كمون-رشة كركم-كاري رشه-رشه فلفل اسود
تحطين قصدير في صينيه الفرن وتحطين اللحم عليها نفركين البهارات مع الملح طبعا..وتقطعين شؤايح نصل فوقه وتلفين القصدير على اللحم وتسكرينه باحكام عشان يستوي على البخار..مدة ساعتين على درجة 300وبعدين تفتحين الفصدير عشان اذا في ماي ينشف..
والرز بدال ما يكون ابيض اذا قرب يخلص رشي على جنب شوية كركم واخلطيه مع الرز ..يطلع حبه بيضه وحبه صفرا..

الدقوس:حطي بالخلاط 2 طماط 2 ثوم 4علوب فلفل اخضر حار -ملح ورشة كمون واخلطيهم بدون ماي..وقدميه مع الرز..وبالهنا والعافيه..بس لا تنسين تردين علي وتقوليلنا وش سوى زو جك اكيد راح يطلبها بكرة..
والله هذي تتبيلتي للحم الكل منهبلين عليها في اكله زوجها مع زوجي مرت سنه ولازال يمدح المهم هذي بعد تخلي اللحم مره ناضج ويتفتت بسهوله اولا .....جيبي الخلاط الكاس وحطي فيه ملعقتين طعام روب ثوم الكميه الي تبغيها بقدونس اللي ريحته حلوه تقريبا ربطه و شويه خل وملح وفلفل رومي اخضر واحد بس وينخلطو عدل حطي الخلطه فوق اللحم في وعاء وراعي تشرخي الفخذ اوالقطعه بالعرض بسكينه حاده المنظر و عشان تتشرب الخلطه وزودي الملح وخليها لفتره ساعه او حتى تسوينها من الليل وتخلينها بالثلاجه تتطلع اطيب بعدين حطيها بصينية بالفرن و غطيها عدل بالقصدير ولا تفكين عليها ابد الا اذا بدت ريحتها تتطلع او بعد ساعه وشوي وبس وادعيلي
مساء الخير أم وابل

بصراحة الطريقتين اللي فبلي شكلها حلوه

و راح أزيد عليها الطريقه اللي أعرفها
وهي:

1/ قطعي تقريبا ربع كيلو لحمه قطع شبه صغيره
2/ قطعي بصلتين شرائح طوليه
3/ بقدونس مفروم مقدار أربع ملاعق كبار
4/ ملعقه كبيره سماق
5/ ملعقه صغيره ثوم مطحون
6/ ملعقة صغيره خل أسود
7/ ملعقة صفيره بهارات
8/ ملعقه صغيره فلفل أحمر حار مطحون
9/ ملعقتين كبار زيت زيتون الوزير
10/ ثلث كاس ماء
_____

الطريقه :
أخلطي جميع المقادير ماعدا السماق والبقدونس
ثم ضعيها في صنيه وغطيها بالقصدير
وأتركيها لمدة ساعة فقط
بعد كذا ضعي البقدونس والسماق عليها وأخلطيه مع اللحمة
وقدميها مع الرز الابيض
وبالعافيه

______
وعلميني وش صار معك
و**** الله تعجبك
الناس في الدنيا تواريخ وأرقام
...................خلان وأحباب ومعارف وأسامي


__________
مرحبا يا اخواتي 0000 اللى تعرف تتبيله لحم مشوي تخلى اللحمه المشويه طريه زي القطنه تلحقني به 000صراحه اعرف اتبل اللحمه وتتبيلتي حلوه لكن ابغاها تكون مر ه طريه 000مهوب كني اعلك علكه 00وسلامتكم
ولي شرط-طرارويتشرط- لازم تكون مجربه0
ولكم هديه0000



دعوه في ظهر الغيب 0000
استغفر الله واتوب اليه


الساعة الآن 07:58 .