السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ,,,,


مساء الخير ,, صباح الخير ,,,

بنات الله يعافيكم ابغى طريقه زنود الست وطريقه حشوتها لاني مره قريتها بالمنتدى محشيه بقشطه مطبوخه ( ايش المقصود مطبوخه )


ومشكورين والله يعطيكم العافيه ,,,
لا اله الا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شي قدير
لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين
سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر
المقادير
باكيت من عجينة زنود الست الجاهزة
مقادير الحشوة
6 ملاعق حليب بودرة
3 كاسات ماء
3 ملاعق سكر
3 ملاعق نشا
ملعقة طحين
واذا احببت ملعقة صغيرة من ماء الورد او الزهر
طريقة تحضيرها:
نضع جميع المواد في قدر على النار ونحرك جيدا حتى لا يتكتل الخليط حتى يجمد الخليط ونصبه في صحن عشان يبرد


والشيرة:
3 كاسات سكر
كاستين ماء
رشة ليمون وفانيليا
في قدر على النار ويترك حتى يغلي
الطريقهـ
اول شي نجيب العجيينة وهي بتكون طبقتين انا فتحتها وهي مقسمة بالطول لاربعة اقسام قطعت كل وحدة على حدة
وبالفرشاة بنحط على العجينة زبدة او سمنة سائلة

وبعدين نحط ملقعة من الحشوة

وبعدين نسكرها

وبعدين بنلفهاعلى طول الورقة ممكن انك تحطي ثلاث طبقات بدل طبقتين كل ما كان عليها ورق كل ما كانت اطعم

انا لفيتهم كلهم وحطيتهم بالصينية بعدين حميت الزيت زييييييين وحطيتهم لازم تكوني منتبهة عليهم
بسرعة يتحمر
وبس طلعيهم من الزيت وعلى الشيرة

وخليهم بمصفاة عشان تتصفى من الشيرة

ثم تزين بالفستق المبشوووووور



طريقة صديقه لكن ماجربتها
ونااااويه لكن متعجزه

يسلمو حبيبتي حلوومه عالتوقيع الحلو


اللي تعرف الأخت (( أحلام بلآ حدود )) ترآسلني
عزيزتي بالنسبه لزنود الست ممكن تشتري عجينة الرقائق وتحشيها بالقشطه وبعدين تلفيها مثل الساندويش مع ثني الجوانب .. وبعدين تقليها وبعدين تنقليها إلى القطر ..

أما بالنسبه للقشطه المطبوخه يعني مش القشطه الطبيعيه .. الطازجه ..
لأن القشطه الطازجه لا توضع في الفرن ..
مطبوخه يعني أنت بتعمليها .. وأنا بعمل القشطه بطريقه وبتطلع طيبه ..
وهاي طريقتي ..
بنجهز نوعين من القشطه ..
مقادير القريش :
كوبان حليب
حوالي نص فنجان قهوه حامض أو أكثر
الطريقه :
عند غليان الحليب نضيف الحامض ، عندها سيفصل الحليب عن الماء ..
بعد ذلك نصفي الحليب بمصفاة ناعمه .. ونتركه جانبا
مقادير :
كوب حليب
ملعقه ونص ك من طحين الذره أو النشاء
ملعقة ك سكر
الطريقه :
نذوبهم على البارد ثم نضعهم على النار مع التحريك المستمر حتى يتمسكوا ويغلوا ..
بعد ما ننتهي من تحضيره نضيف القريش عليه ونضيف ماء الورد ونضعهم بالبراد .. مع مراعاة تغطيتهم ..
ملاحظه :
ممكن نتحكم بالكميه كما نريد
أرجو أن أكون قد أفدتك ..


الساعة الآن 05:33 .