بسم الله الرحمن الرحيم

عملت امس معجنات بناء على وصفة احدى الاخوات في المنتدي .....وكنت فرحانه كثير لانني وانا اعجنها طلعت ملساء وشكلها يهبل .....

لكنني في عملية التخمير الثانيه ( ولا ادري اذا هذه الخطوه صحيحه او لا ) حيث انني عامله نفس لف الكراواسان ورول بدون اي حشو قمت بعد لفها ووضعها في صينية الفرن وضعت عليها البيض وحبة البركه

لكنها طلعت ناشفه ولا ادري ليش هل خطوة التخمير الثانيه مش صحيحه ولا وجود لها ام لانني شغلت الفرن من تحت وبعد كذه سكرته وشغلت الموجه الفوقيه .....ام لانني بالدقيقه اروح واطمن وافتح الفرن لا يحترق ......ويش السبب افيدوني رحم الله والديكم

وكل من خبيره في المعجنات تفيدني ........وشكرا

مشكلتي بعد اختي


لايليت اللي عندها خبره ما تبخل علينا وجزاها خير






مشكورة على طرح الموضوع
ينقل لاطباق حواء


اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...





خطواتك صحيحة لكن لاتحاولين تفتحين الفرن كل دقيقة ...

لانه اذا صار الفرن حار ماتحتاج الفطاير اكثر من عشر دقايق ...

ثانيا : غطي الفطاير اول ماتطلع على الفرن على طووووووووووووول سواءا بفوطة نظيفة

او علبة
من قرأ سورة الإخلاص عشر مرات بنى الله له بيتا في الجنة
اتوقع نفس العجينه ما ضبطت معك
لانه مستحيل تنشف المعجنات اذا نجحت العجينه
اما فتح الفرن مايأثر على المعجنات
بس يأثر على الكيك
ويمكن يكون نوع الخميره هو السبب


الساعة الآن 10:14 .