يالغاليات منهي تعرف طريقة المرقوق



زوجي متعشي عند صديقة مرقوق وجنني يبي مرقوق







الي تعرف تقووووول علي شان اعملة للغالي




ومشكووورين مقدما






25 وحدة ادخلت ولا تعرف طريقة المرقووووق


بسرررررررعة ردو علي






السلام عليكم

شوفى يا الغاليه المرقوق انواع يعنى فى بخبز الايرانى

وفى بخبز اللبنانى وهو المفضل عندى والكل يطلبه منى

بعد جارتى تسوى المرقوق بالعجين يعنى ترق العجين فوق

المرق

والطريقه سهله وهى انك تسوين مرق دجاج او لحم او خضار

وبعد ما يستوى تضعين الخبز المقطع عليه وتقلبين بالملاس

وخلى النار هاديه شوى حتى يتشرب الخبز المرق وبس

وتاكلينه بالعافيه بس لا تكثرين الماء ( المرق) يعنى نصف الجدر الوسط

مع كيس خبز مقطع:24: :24:
المقادير تكفي 3 اشخاص
نصف كيلو لحمه مقطعه بحجم البيضه الصغيره
2-بصله مفرومه ناعم
2-طماطم كبيره معصوره
ملعقةاكل معجون طماطم
4-فص ثوم مبشور +ملعقة-اكل زنجبيل مبشور طازج
4-حبات ليمون اسود
1-قرفه صحيح
1-ملعقةاكل لكل من هيل+كمون +فلفل اسود+كزبره ناشفه مطحون
1-ورقه غار -4-فلفل حار
1-فلفل رومى مقطع 4 قطع
العجين:
3-كاسات دقيق اسمر
1-ملعقة-صغيره ملح
ماء للعجن
تعجن بالطريقة العاديه وتترك لمده ربع ساعه
الطريقة:
يوضع البصل على الزيت حتى يحمر توضع الحمه وتقلب وبعدها الملح والبهار على نار متوسطه جدا0نستمر فى التقليب حتى يتجانس ثم نصب عصير الطماطم ويترك حتى تصبح الطماطم ثقيله نوعا ما 0 نصب الماء المغلى حتى تغمر الحمه ونضع اليمون الاسود والفلفل الرومى ونرفع النار ويغطى القدر حتى تستوى الحمه 0فى هذه الاثناء نقوم بتقسيم العجين الى 3 اقسام ونفرد كل وحده على جنب فرد ناعم ونقطعها 4قطع نفتح القدر ونهدء النارونضع العجين المرقوق وكل ما وضعنا واحده نقوم بغمرها فى المرق الاحمر وناخذ ملعقه ونبداء بدفع المرقوق على جوانب القدر ونبداء بتقطيعها بحرف الملعقه ونضع الواحده تلو الاخرى بنفس الطريقه حتى تنتهى الكميه او يختفى المرق 0 نقوم بتغطيه القدر لمده ربع ساعه مع الاستمرار فى التقليب كل 5 دقائق
ملاحظه
يجب ان يكون المرق كثير مغطى الحمه عند وضع العجين اى المرقوق فى القدر وذلك بزياده المرقوق ماء اثناء غليانه 00
مشكووورة الوفة هذي الطريقة الي ابيها






تسلمين الغالية كنز العطاء 00000ذكرتيني بمرقوق الغالية امي نفس طريقتك

يطلع رووووعة







:24:








الساعة الآن 01:02 .