بنات الله يسعدكم ابى طريقة مهلبية بس ماتكون ثقيلة مرة ولا خفيفة وتكون مقاديرها مظبوطة البيضاء والصفراء والله يبلغكم رمضان وانتم فى احسن الحال
[IMG]http://www.*******.com/up/uptemp/sh124190102685094.jpg[/IMG]
قصدك المهلبيه البيضا اللي بالحليب والنشاء
والصفراء التطلي اذا كذا قصدك
التطلي
4ملاعق حليب جاف
4ملاعق سكر
4ملاعق كاسترد مذوبين في شويه مويه
اخلطيهم سوا وضيفي عليهم مويه مغليه حطي كاستين بالاول وبعدين خليه يطبخ (يطلع فقاقيع)اذا شفتي الخليط ثقيل مره زودي شويه مويه واذا الخليط خفيف ذوبي 2ملعقه كاسترد بمويه وحطيه على الخليط لحد مايصير ثقيل ...زي النشا حق الاكل فهمتي عليه
اذا ماوضحت الطريقه اسالي عادي .
والمهلبيه البيضاء ماعرف
مهلبيتي البيضا لا يعلى عليها وطريقتها = 12 ملعقه طعام حليب نيدو بودره تحطينهم في قدر وتضيفين 3اكواب ماي عادي لا حار ولا بارد وتخلطينهم بيصير عندك حليب سايل تاخذين منه نص كوب خليه على جنب واشتغلي على الحليب الباقي حطي له مستكه تقريبا حبتين او ثلاث وفنجانين سكر يزيد او ينقص حسب رغبتك وتفتحين النار وتحركين حتى ما يحترق الحليب وبالنسبه للحليب النص كوب تحطين له ملعقتين نشا بس لازم تكون هرميه يعني ماخذه شكل الهرم وتحركينه زين وبعد ما يغلي الحليب اللي بالقدر غلوه وحده تضيفين النص كوب بالنشا وتحركين بتحسينها غلظت ولا تزيدين طبخها اول ما تغلي ابعديها عن النار واشخليها بمصفايه وضيفي لها ماي زهر تقريبا ربع كوب ممكن تزيدين اكثر المهم اتركيها لحد ما تطلع طبقه سميكه هذي الطبقه شيليها بالملعقه وبعدين حركي المهلبيه واسكبيها في كاسات وهذا المقدار يسوي 6كاسات وبالعافيه
جزاكم الله خيرالله يبلغكم رمضان وانتم فى احسن حال
[IMG]http://www.*******.com/up/uptemp/sh124190102685094.jpg[/IMG]


الساعة الآن 01:14 .