السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا اول مرة بكتب في هذا القسم وادخله خخخخ
تبين لي انه رائع ومشوق وتبذلون فيه مجهود كبير بارك الله فيكم جميعا
كل عام وانتم بخير يا اخواتي
حبيت اسوي اول يوم في رمضان الكبسة السعودية الاصلية اللي فيها زبيب وبندورة
بحثت كثيرا في الوصفات كل وصفة غير عن الاخرى
ارجوا من التي تعرف الطريقة ان تكتبها لي
جزاكم الله خيرا
28-08-1428 هـ, 09:36 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الكبسه السعوديه كالتالي يا أخت شيماء
نضع في قدر بصل مع قليل من الزيت ويقلب حتى يصفر لونه ثم يضاف اليه اللحمه أو الدجاج زي ما تحبين ويحرك مع بعض ثم يضاف قليل من البهارات المطحونه ويضاف أيضاً ليمون أسود صحيح وأعواد قرفه ويحرك الجميع مع بعض ثم نضيف إليه الطماطم المطحونه والصلصه والماء ويكون الماء مغلى واتركيه على النار حتى ينضج اللحم بعد ذلك أضيفي اليه الملح وقبل ذلك تكونين غاسله الرز وتخلينه منقوع بعد نضج اللحم أو الدجاج ننشله من القدر ويصفى مرق اللحم ويعاد إلى القدر ويوضع عليه الرز ويترك على نار هادئه حتى يشرب الرز مائه وإذا لاحظتي أن الرز حب ممكن يشرب بقليل من الماء الساخن .إذا كان دجاج يوضع في صينيه ويدخل الفرن حتى يمر ومن الممكن أنك تكبسين الرز مع اللحمه بعد كذا يقطع بصل ويحمر مع قليل من الزيت حتى يحمر ثم يضاف اليه الزبيب وقليل من البهارات وشوي هيل مطحون وشوي كركم أصفر بعد نضج الأرز يوضع خلطة الزبيب على وجه القدر حتى يتشرب الارز رائحة كشنة الزبيب وعند الغرف يبعد الزبيب في أناء صغير ثم نقوم بغرف الأرز في صحن ويوضع عليه اللحم أو الدجاج ثم يزين بالزبيب وحلقات الليمون والطماطم وبالعافيه معليش ما حددت مقادير لأني ما أعرف الكميه اللي تبغين أتمنى لكم صياماً مقبولاً أن شاء الله وإفطاراً شهياً .
28-08-1428 هـ, 11:12 مساءً
 
الكبسه السعوديه كالتالي يا أخت شيماء
نضع في قدر بصل مع قليل من الزيت ويقلب حتى يصفر لونه ثم يضاف اليه اللحمه أو الدجاج زي ما تحبين ويحرك مع بعض ثم يضاف قليل من البهارات المطحونه ويضاف أيضاً ليمون أسود صحيح وأعواد قرفه ويحرك الجميع مع بعض ثم نضيف إليه الطماطم المطحونه والصلصه والماء ويكون الماء مغلى واتركيه على النار حتى ينضج اللحم بعد ذلك أضيفي اليه الملح وقبل ذلك تكونين غاسله الرز وتخلينه منقوع بعد نضج اللحم أو الدجاج ننشله من القدر ويصفى مرق اللحم ويعاد إلى القدر ويوضع عليه الرز ويترك على نار هادئه حتى يشرب الرز مائه وإذا لاحظتي أن الرز حب ممكن يشرب بقليل من الماء الساخن .إذا كان دجاج يوضع في صينيه ويدخل الفرن حتى يمر ومن الممكن أنك تكبسين الرز مع اللحمه بعد كذا يقطع بصل ويحمر مع قليل من الزيت حتى يحمر ثم يضاف اليه الزبيب وقليل من البهارات وشوي هيل مطحون وشوي كركم أصفر بعد نضج الأرز يوضع خلطة الزبيب على وجه القدر حتى يتشرب الارز رائحة كشنة الزبيب وعند الغرف يبعد الزبيب في أناء صغير ثم نقوم بغرف الأرز في صحن ويوضع عليه اللحم أو الدجاج ثم يزين بالزبيب وحلقات الليمون والطماطم وبالعافيه معليش ما حددت مقادير لأني ما أعرف الكميه اللي تبغين أتمنى لكم صياماً مقبولاً أن شاء الله وإفطاراً شهياً .
28-08-1428 هـ, 11:12 مساءً
 
الكبسه السعوديه كالتالي يا أخت شيماء
نضع في قدر بصل مع قليل من الزيت ويقلب حتى يصفر لونه ثم يضاف اليه اللحمه أو الدجاج زي ما تحبين ويحرك مع بعض ثم يضاف قليل من البهارات المطحونه ويضاف أيضاً ليمون أسود صحيح وأعواد قرفه ويحرك الجميع مع بعض ثم نضيف إليه الطماطم المطحونه والصلصه والماء ويكون الماء مغلى واتركيه على النار حتى ينضج اللحم بعد ذلك أضيفي اليه الملح وقبل ذلك تكونين غاسله الرز وتخلينه منقوع بعد نضج اللحم أو الدجاج ننشله من القدر ويصفى مرق اللحم ويعاد إلى القدر ويوضع عليه الرز ويترك على نار هادئه حتى يشرب الرز مائه وإذا لاحظتي أن الرز حب ممكن يشرب بقليل من الماء الساخن .إذا كان دجاج يوضع في صينيه ويدخل الفرن حتى يمر ومن الممكن أنك تكبسين الرز مع اللحمه بعد كذا يقطع بصل ويحمر مع قليل من الزيت حتى يحمر ثم يضاف اليه الزبيب وقليل من البهارات وشوي هيل مطحون وشوي كركم أصفر بعد نضج الأرز يوضع خلطة الزبيب على وجه القدر حتى يتشرب الارز رائحة كشنة الزبيب وعند الغرف يبعد الزبيب في أناء صغير ثم نقوم بغرف الأرز في صحن ويوضع عليه اللحم أو الدجاج ثم يزين بالزبيب وحلقات الليمون والطماطم وبالعافيه معليش ما حددت مقادير لأني ما أعرف الكميه اللي تبغين أتمنى لكم صياماً مقبولاً أن شاء الله وإفطاراً شهياً .
28-08-1428 هـ, 11:13 مساءً
 
الكبسه السعوديه كالتالي يا أخت شيماء
نضع في قدر بصل مع قليل من الزيت ويقلب حتى يصفر لونه ثم يضاف اليه اللحمه أو الدجاج زي ما تحبين ويحرك مع بعض ثم يضاف قليل من البهارات المطحونه ويضاف أيضاً ليمون أسود صحيح وأعواد قرفه ويحرك الجميع مع بعض ثم نضيف إليه الطماطم المطحونه والصلصه والماء ويكون الماء مغلى واتركيه على النار حتى ينضج اللحم بعد ذلك أضيفي اليه الملح وقبل ذلك تكونين غاسله الرز وتخلينه منقوع بعد نضج اللحم أو الدجاج ننشله من القدر ويصفى مرق اللحم ويعاد إلى القدر ويوضع عليه الرز ويترك على نار هادئه حتى يشرب الرز مائه وإذا لاحظتي أن الرز حب ممكن يشرب بقليل من الماء الساخن .إذا كان دجاج يوضع في صينيه ويدخل الفرن حتى يمر ومن الممكن أنك تكبسين الرز مع اللحمه بعد كذا يقطع بصل ويحمر مع قليل من الزيت حتى يحمر ثم يضاف اليه الزبيب وقليل من البهارات وشوي هيل مطحون وشوي كركم أصفر بعد نضج الأرز يوضع خلطة الزبيب على وجه القدر حتى يتشرب الارز رائحة كشنة الزبيب وعند الغرف يبعد الزبيب في أناء صغير ثم نقوم بغرف الأرز في صحن ويوضع عليه اللحم أو الدجاج ثم يزين بالزبيب وحلقات الليمون والطماطم وبالعافيه معليش ما حددت مقادير لأني ما أعرف الكميه اللي تبغين أتمنى لكم صياماً مقبولاً أن شاء الله وإفطاراً شهياً .
28-08-1428 هـ, 11:19 مساءً
 


الساعة الآن 10:58 .