ام ملاكي

ام ملاكي @am_mlaky_1

عضوة جديدة

أريد طريقة مضبوطه ل مقلوبة الدجاج

اطباق عالم حواء

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مبارك عليكم الشهر الكريم
حبيباتي الحوائيات اريد طريقة مقلوبة الدجاج
الله يجزاكم الخير اريدها ضروري لاني اريد اسويها اليوم:26:
7
8K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

تاج الأخلاق
تاج الأخلاق
هلا فيك أختي

والله أنا مثلك أبحث عن الطريقه

بس شفتع موضوعك ما حبيت أطنشه


أتمنى يفيدونا البنات
ام ملاكي
ام ملاكي
هلا فيك أختي والله أنا مثلك أبحث عن الطريقه بس شفتع موضوعك ما حبيت أطنشه أتمنى يفيدونا البنات
هلا فيك أختي والله أنا مثلك أبحث عن الطريقه بس شفتع موضوعك ما حبيت أطنشه أتمنى...
هلا فيك أختي تاج الاخلاق
الله يجزاك الخير إنتي الوحيده إلي عبرتني:26:
وين بقيه البنات:angry2:
!! كراميل بارد !!
انا اقولك طريقتي

اول شي اقلي بطاطس وباذنجان وكوسة
قطعي الدجاج اربع قطع
بعدين قطعي بصل وطماط وثوم وفلفل اخضر بارد وبهارات واحمسيهم بشوي زبدة
وملعقتين صلصة وحطي الدجاج وقلبي وحطي كاس ونص مويا بس
وخلية يطبخ الين تنشف مويتة يعني يبقى شوي مررة بقاع القدر يمكن مقدار بيالة بس

اسلقي الرز ثلاث ارباع سلق بمويا وملح

بعدين اشخلي الرز اذا خلص

وبقدر اللي فية الدجاج حطي فوقة البطاطس والباذنجان والكوسة اللي قليتيهم
وفوقهن الرز

بعدين حطي على الوجة قطع زبدة صغيرة مرة على الوجة وزعيها

عاد اذا تبين تحطين فوقة حشوة براحتك
او بيالة مويا انقعي فيها زعفران وحطيها على الوجة
وغطية ربع ساعة الين ينضج
ام ملاكي
ام ملاكي
انا اقولك طريقتي اول شي اقلي بطاطس وباذنجان وكوسة قطعي الدجاج اربع قطع بعدين قطعي بصل وطماط وثوم وفلفل اخضر بارد وبهارات واحمسيهم بشوي زبدة وملعقتين صلصة وحطي الدجاج وقلبي وحطي كاس ونص مويا بس وخلية يطبخ الين تنشف مويتة يعني يبقى شوي مررة بقاع القدر يمكن مقدار بيالة بس اسلقي الرز ثلاث ارباع سلق بمويا وملح بعدين اشخلي الرز اذا خلص وبقدر اللي فية الدجاج حطي فوقة البطاطس والباذنجان والكوسة اللي قليتيهم وفوقهن الرز بعدين حطي على الوجة قطع زبدة صغيرة مرة على الوجة وزعيها عاد اذا تبين تحطين فوقة حشوة براحتك او بيالة مويا انقعي فيها زعفران وحطيها على الوجة وغطية ربع ساعة الين ينضج
انا اقولك طريقتي اول شي اقلي بطاطس وباذنجان وكوسة قطعي الدجاج اربع قطع بعدين قطعي بصل...
الله يجزاك الخير حبيبتي مون تون جعله الله في ميزان حسناتك
مبارك عليك الشهر الكريم:)
noga2005
noga2005
السلام عليكم
اختي بدك الطريقة الفلسطينية ؟
هي غير عن الطريقة اللي ذكرتها الاخت
الطريقة انك بتحطي الدجاج او اللحم المقطع مع بصلة وشوية زيت مع بهارات مشكلة (ما في لومي)على النار وبتضلي تقلبيهم لحد ما ينشفو ميتهم
بتضيفي عليهم ماء مغلي يغمرهم وبتتركيهم يستووا
بهاي الاثناء بتكوني قليتي اما باذنجان او زهرة احنا عادة مع الدجاج بنستعمل زهرة ومع اللحم بنستعمل باذنجان أطيب
ممكن تضيفي في الحالتين بطاطا مقلية دوائر
المهم في طنجرة بتصفي اول شي دوائر بندورة وبترشي ملح وفلفل اسود
الان صفي الدجاج او اللحم وكمان رشي ملح وقرفة وفلفل اسود وهيل مطحون
الان حطي الرز المنقوع وسوي السطح
حطيللك صحن مقلوب علشان لما تضيفي المرقة ما يخرب الترتيب
صبي المرقة بعد ما تكوني ذقتي ملحها وعدلتيه (المرقة ترتفع فقط اسم اذا الرز بسمتي وازا مصري بس نصف سم)
علي النار بالاول لحد ما تحسي المرقة ما عادت تبين
في هاي اللحظة شيلي الصحن بانتباه لانه بيكون حار جدا
الان وطي النار عالاخر واتركيها ساعة
يستحسن تحطي قطعة حديد تحت الطنجرة
وصحتين على قلبك
فكرة:ممكن تقلي الدجاج او اللحم قبل ما تصفيه بالطنجرة بيطلع الطعم خيالي بس طبعا أدسم)