اريد الطريقة اللى عندها
احفظ **** يحفظك
الكنز المفقود


تبولة الباذنجان
كيلو باذنجان مقطع حلقات و مقلي /3/44 كوب كزبرة خضراء مفرومة
-3 فصوص ثوم مطحونة-1 ملعقة خل ملح
ممكن كمان تضيفي فلفل أخضر حار مفروم ناعم ( حسب الرغبة) ذي الباذنجان و قطعيه قطع صغيرة
...............................................................................................................................
الحمص بالطحينة
كوب من الحمص المسلوق• فصان من الثوم، مقشران ومهروسان مح رشة من الملح
• ½ ملعقة شاي من الملح (حسب الرغبة)• ¼ كوب من عصير الليمون الحامض• ملعقتا طعام من الطحينة
• ¼ كوب من البقدونس المفرومة فرماً ناعماً• رشة كمون

صفي الحمص واطحنيه بمطحنة الخضار، احتفظي بملعقة طعام من الحمص الحب للتزيين.2. إخلطي الثوم المهروس والملح وعصير الليمون الحامض خلطآ بطيثآ بالطحينة. أضيفي الخليط إلى الحمص المطحون واحلطي جيداً3. ركزي النكهة والتماسك بواسطة عصير الليمون الحامض4. أضيفي الملح عند الضرورة. يجب أن يكون الحمص سميكاً وناعماً.5. إسكبي المزيج في أطباق التقديم وزينيه برشة كمون وبقليل من زيت الزيتون والبقدونس المفرومة وملعقة الحمص الحب.
هذي طريقه للمتبل لا تفوتك اختي
2باذنجان
2فص ثوم
2او3 زبادي حسب الرغبه ويمكنك اضافتها بالتدريج
ملح
عصير ليمون حسب الرغبه
الطريقه
قطعي الباذنجان شرائح واقليه في زيت وبامكانك تقشيرجزء منه قبل القلي بعد مايستوي ضعيه على ورق ماص ثم ضعيه في الخلاط مع الثوم المدقوق والزبادي والليمون والملح واخلطيه جيدا ثم يقدم
تصحيح معلومة فقط الحمص لا يحتوي على الثوم مطلقا .

سابقـــــا :islamya

السلام عليكم جميعا:اليك هذا الرابط فيه كل شيئ عن المتبل
http://forum.hawaaworld.com/showthre...D0%E4%CC%C7%E4
اما الحمص فهو عباره عن حمص مسلوق طري جدا يطحن ويضاف له اثناء الطحن ملح وحمض وطحينه حسب الرغبه ،لكن يكون الحمض والطحينه طعمهم واضح ،وممكن تضيفي ملعقة زبادي او اتنين بتطلع بيضاء ،ومتل ما قالت الغاليه اسلاميه الحمص الأصلي لايحوي توم ابدا وبالهنا والتوفيق :24:


الساعة الآن 02:08 .