السلام عليكم يابنات وش اخباركم

صراحة انا مبسوطة اني معاكم

ماابغي اطول عليكم ...الصراحة زوجي راح لبندة (**** لا يحرمني منة )

واشتري فلفل رومي احمر وفلفل رومي اصفر وفلفل رومي اخضر

وقالي ابغاكي تسوين لي طبخة شهية فيهن

صراحة انا محتارة ......ابغي اللى عندها طريقة او طبخة حلوة ماتبخل على

.
.
.
بسرعة قبل مايخربون


وتحيايي لكن

ثلج الصيف
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

عسا ماتأخرنا عليك بس

أنا عندي كم طبخة

أول شي


طبق الرز و اللحم بكشنة الفلفل الرومي

اسلقي قطع لحم متوسطة ... سلق عادي مع بهارات عدلة (غير مطحونة) وبصل ... لمدة ساعة ونص
وماتحطين الملح الا في آخر ربع ساعة ... عشان تكون اللحمة لينة وطرية

وبعدين تكونين منقعة الرز ... وأنا أنقعه في موية حارة وأخليه نص ساعة أو أقل الموية أصلاً بتبرد
لكن ميزة الموية الحارة تخلي الحبة طويلة ونظيفة وشكلها رهيييب

خلاص؟؟

بعدين تصفين مرقة اللحم على الرز وتسوين الرز عادي


الحين جا دور الكشنة: (الأفضل انك تسوينها في أثناء سلق اللحم, عشان الوقت)

بصل مقطع شرائح (أهِلّه)
فلفل رومي جميع الألوان مقطع شرايح (أهِلّه)
طماطم مقطع شرائح (أهِلّه)
ثوم مهروس (حسب ارغبة)

صلصة الطماطم
بهارات مشكلة مطحونة
ملح
قليل من الفلفل الأسود المطحون
قليل من القرفة المطحونة
قليل من اللومي المطحون
قليل من الزعفران المطحون

الطريقة:
كشني البصل في قليل من الزيت
وبعد أن يذبل أضيفي الفلفل الرومي والطماطم
وغطيه واتركيه على نار هادئة

بعد أن يذبل الجميع
أضيفي صلصة الطماطم والبهارات جميعها والملح وغطيه قليلاً

وبعد أن ينضج اللحم ضعيه على الكشنة .. وقلبيه واتركيه على نار هادئة إلى حين التقديم

طريقة التقديم تضعين الرز في الصحن وفوقة اللحم بالكشنة .. يعطي الرز طعم خيالي


هذي طريقتي غاااالباً في عمل الرز واللحم

صدقيني لذييييييييذة جداً جداً جداً
☎ لاستفــساراتكن ❀تفضــلن ☎دليـل المميزه ╰☆╮حياكن المــولي ╰☆╮

★ ☆ ✮ قوانين القسم - فهارس البلدان - هدية متميزة متجددة لكم ★ ☆ ✮

دليل الأسواق البريطانية Uk Shopping Index
الرابط موجود أيضاً في أول رد من التجمع وموضوع الأسواق
* إذا لم تفتح روابط موضوع الأسواق حاولي فتحها بمتصفح (browser)آخر
أو تحميل الملفات أسفل كل قسم في الموضوع




الروبيان والرز الأبيض

كمية من الروبيان ... على حسب الكمية اللي تحتاجينها

بصل مقطع شرائح
فلفل رومي ألوان مقطع شرائح
ثوم مهروس
صلصة طماطم
زبادي
ملح
قليل من البهارات

كشني البصل ثم الثوم والفلفل الرومي
ثم ضعي صلصة الطماطم والزبادي
والملح والبهارات
ثم ضعي الروبيان وحركي قليلاً


وغطيه على نار هادئة لمدة ربع ساعة أو لحين نضج الروبيان

يقدم مع الرز الأبيض
تقدرين تسوين سلطة جميلة وألوانها زاهية بالفلفل الرومي


خيار مقطع مكعبات صغيرة
فلفل رومي مقطع مكعبات صغيرة
جزر شرائح
بقدونس مفروم
نعناع نفروم

تخلط مع بعض


الصلصة التي توضع عليه

4 ملاعق مايونيز
2 ملعقة زبادي
1 أو 2 ملعقة من الطحينة (حسب الرغبة)
ملعقة شاي من الكمون المطحون
عصير ليمونه أو أقل
ملعقة أو ملقتين زيت زيتون
ملعقة صغيرة خل

تخلط مع بعض ثم توضع على السلطة ... مو شرط تحطينها كلها
على حسب اللي يكفي السلطة

وبالهناء والعافية


وأي سؤال أنا بالخدمة ان شاء الله
**** يعطيك العافية اختي ام دحومي الحلو

ولا يحرمنا من وجودك معنا ....وما تاخرتى علي ابدا كنت كاتبة الموضوع اليوم

وطريقة الرز اعجبتني مرة ...وايضا السلطة

ان شاء **** اسويها ...

وشششششكرا


الساعة الآن 01:30 .